MetaMask по умолчанию транслирует Ethereum адреса пользователей на посещаемые сайты

Главная » Криптовалюта » MetaMask по умолчанию транслирует Ethereum адреса пользователей на посещаемые сайты
28.03.2019 от
MetaMask по умолчанию транслирует Ethereum адреса пользователей на посещаемые сайты

Популярный криптовалютный Ethereum кошелек MetaMask транслирует кошельки пользователей Ethereum на веб-сайты, которые они посещают, позволяя третьим сторонам видеть их ETH адреса и, возможно, связывать их с деятельностью пользователей в Интернете.

Согласно недавно поднятой проблеме на GitHub, MetaMask имеет встроенный «режим конфиденциальности», который призван помешать этому, но пользователь должен активировать его вручную. Если он не включен, то кошелек отправляет веб-сайтам так называемые «широковещательные сообщения».

Это вызывает обеспокоенность, так как «любая реклама или трекер» может обнаруживать через них Ethereum адреса пользователей MetaMask и потенциально связывать этот адрес с действиями пользователей по вэб-серфингу, что ставит под угрозу анонимность.

Пользователь, озвучивший проблему на GitHub, написал:

Это ставит под угрозу конфиденциальность, потому что такие сайты, как Amazon, Google, PayPal и другие, могут связать ваши блокчейн-транзакции с платежами по кредитным картам, таким образом, вашу личность и личность последнего человека, с которым вы совершили транзакцию.

MetaMask — это популярное расширение для браузера, которое предоставляет пользователям доступ к децентрализованным приложениям (dApps) в Интернете. Оно было установлен более миллиона раз в Google Chrome и доступен для Brave, Mozilla Firefox и Opera.

Сообщается, что издание The Next Web проверило настройки кошелька по умолчанию и смогло подтвердить, что сторонние трекеры могут обнаружить эти широковещательные сообщения, которые могут быть переданы при помощи кнопок в стиле Google+, Facebook, ретвиты в Twitter и т.д.

Ведущий разработчик Дэн Финлей (Dan Finlay), отвечая заинтересованному пользователю, обнаружил, что включение режима конфиденциальности по умолчанию может повредить dApps, которым необходимы запросы Ethereum адресов. Финлэй объяснил:

Вы правы, поскольку это нарушило бы предыдущее поведение dapp, и мы поняли, что если мы добавим ручную возможность пользователям «входить» в устаревшие приложения, мы можем добавить эту функцию конфиденциальности не нарушая работу старых сайтов.

Он не уточнил, когда произойдет включение режима конфиденциальности по умолчанию. Чтобы включить его вручную, необходимо войти в настройки MetaMask, и переключить ползунок «Режим конфиденциальности».

Команда популярного интерфейса Ethereum кошелька анонсировала в конце прошлого года мобильное приложение. MetaMask, в частности, защищает своих пользователей другими способами, так как приложение заблокировало популярное приложение dApp под названием 333ETH, которое, как принято считать, является пирамидой Понци.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.178,54
$
5.178,54
0.02%
rippleXRP
$ 0,350081
$
0,350081
1.21%
ethereumEthereum
$ 175,71
$
175,71
0.84%
litecoinLitecoin
$ 86,66
$
86,66
1.1%
stellarStellar
$ 0,124830
$
0,124830
4%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X