Криптовалютные биржи под огнем: DragonEx взломана, Coinbene на тех обслуживании

Главная » Преступность » Криптовалютные биржи под огнем: DragonEx взломана, Coinbene на тех обслуживании
27.03.2019 от
Криптовалютные биржи под огнем: DragonEx взломана, Coinbene на тех обслуживании

Начало 2019 года для криптовалютных бирж было не самым лучшим. Несомненно, у Binance дела идут в гору, благодаря новой модели монетизации — первоначальных биржевых предложений (IEO), при этом ее собственный токен — резидент ралли на рынке, превышает стоимость $17, но страдают менее известные криптовалютные платформы. В этом году выяснилось, что канадская QuadrigaCX «потеряла» доступ к своим биткоинам, Ethereum и другим активам стоимостью более 150 миллионов долларов США, и Cryptopia подверглась разрушительному взлому. Этот аспект несчастья в индустрии продолжается, к сожалению.

Взломана DragonEx

Согласно сообщениям в СМИ, была взломана сингапурская криптовалютная биржа DragonEx. Компания объявила об этом плачевном событии через свой канал в Telegram, в котором PR-персонал DragonEx заявил, что средства пользователей и самой платформы были «переведены и украдены».

DragonEx пока не разглашает точную информацию о похищенных криптовалютных активах, включая их номинальную стоимость. Тем не менее, компания опубликовала адреса предполагаемых хакеров, из которых около 20 относились к ряду активов (биткоин, XEM, EOS, XRP, ETC и т.д.). Но после беглого изучения этих кошельков, выведено из казны биржи как минимум 135 BTC, 500 Ether и 4670 LTC, что приблизительно составляет $800 000. Однако полная сумма ущерба может значительно превышать предполагаемую.

DragonEx, якобы, сообщила о взломе ряду местных властей, в том числе в Эстонии, Таиланде, Сингапуре и Гонконге:

Мы помогаем полицейским провести расследование. Все сервисы платформы будут закрыты, и точная ситуация по восстановлению активов будет объявлена через неделю.

Было добавлено, что компания «возьмет на себя ответственность, несмотря ни на что».

Coinbene в осаде?

Одновременно с этим, криптовалютная биржа Coinbene уходит оффлайн на техническое обслуживание. Твит от компании утверждает, что она «обновила кошелек платформы… будут затронуты такие операции, как ввод и вывод».

С одной стороны — это объявление — нормальное объявление для бирж, но техработы на Coinbene совпали со взломом DragonEx, что привело к ряду спекуляций. Ник Штерингард (Nick Schteringard) опубликовал приведенное ниже сообщение, чтобы привлечь внимание к Ethereum-кошелькам биржи, с которых вчера были отправлены массы токенов ERC-20.

Недовольство Coinbene усугубляется отчетом Bitwise Asset Management, американского провайдера криптовалютных инвестиционных услуг. В котором эта биржа является одной из «флагманов» по фейковой торговой деятельности (объемам торгов). Bitwise обратил внимание на «подозрительные биржи», такие как малоизвестная CoinBene, которая использует «торговую печать» между ценами покупки и продажи, намекая на то, что за большинством сделок может существовать автоматизированная система.

Таким образом, некоторые аналитики приходят к выводу, что внезапный период технического обслуживания связан с исправлением ботов и других негативных факторов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,239.90
$ 9,239.90
3.04%
rippleXRP
$ 0.294946
$ 0.294946
0.86%
ethereumEthereum
$ 181.86
$ 181.86
1.24%
litecoinLitecoin
$ 57.86
$ 57.86
3.02%
stellarStellar
$ 0.064542
$ 0.064542
0.61%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X