Первый биткоин банкомат в Дубае был демонтирован через два дня

Главная » Бизнес » Первый биткоин банкомат в Дубае был демонтирован через два дня
25.03.2019 от
Первый биткоин банкомат в Дубае был демонтирован через два дня

Совсем недавно сообщалось об установке первого биткоин-банкомата в Дубае, что стало хорошей новостью для мирового сообщества криптовалют. Однако через два дня после этого он был демонтирован.

Банкомат не соответствует обязательствам по AML/KYC

Первый биткоин-банкомат в Дубае, который находился в дубайском отеле и оздоровительном центре Rixos Premium Dubai JBR, уже удален. Сообщалось, что этот банкомат позволяет пользователям покупать биткоины за наличные анонимно. Раньше это казалось дорогой для тех, кто хочет окунуться в мир цифровых валют, не проходя KYC или даже не предоставляя ID (паспорт), но это оказалось провальной идеей.

Позиция компании Amhora, производитель биткоин-банкоматов, по отношению к KYC, сыграла против нее. Amhora отметила в своем твиттере, что «после вчерашнего краткого столкновения с правоохранительными органами мы временно сняли банкомат с его местонахождения. Мы его восстановим, после тесного сотрудничества с соответствующими органами власти и выполнения всех обязательств по AML/KYC».

Согласно твиту, первый биткоин-банкомат в Дубае должен быть вновь установлен, как только Amhora решит свои юридические обязательства перед властями.

Биткоин-банкомат с опцией KYC

Компания производитель утверждала, что она полностью лицензирована Департаментом экономического развития. Но это спорно, т.к. в ином случае ATM не был бы демонтирован. Однако, прежде чем банкомат будет установлен заново, необходимо получить полную лицензию.

Кроме того, как и в большинстве банкоматов компании Lamassu, крипто-банкомат будет обновлен опциями KYC и будет взимать с пользователей пятипроцентную комиссию от общей суммы покупок. Это считается дешевым предложением по сравнению с комиссиями в 7,5%, взимаемыми большинством биткоин-ATM.

Генеральный директор Amhora Анхад Дингра (Anhad Dhingra) заявлял, что «в этом киоске вы просто вносите наличные и получаете биткоины мгновенно», и скорее всего, добавление опции KYC исключит его восторженное описание получения биткоинов путем простого внесения наличных.

Между тем, во всем мире наблюдается рост числа криптовалютных банкоматов. По состоянию на январь 2019 года насчитывалось более 4000 ATM. По данным Coinatmradar.com, самое большое количество криптовалютных банкоматов в США, а точнее 2493 штук или 55,9% общего количества ATM.

Рост количества биткоин-банкоматов во всем мире произошел во время медвежьего рынка. По мере того, как все большее количество стран будет законодательно регулировать криптовалюты, ожидается, что число банкоматов будет расти.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.662,00
$
5.662,00
1.49%
rippleXRP
$ 0,297500
$
0,297500
1.48%
ethereumEthereum
$ 160,19
$
160,19
1.61%
litecoinLitecoin
$ 72,38
$
72,38
5.55%
stellarStellar
$ 0,096141
$
0,096141
2.78%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X