Бывший председатель CFTC: SEC или CFTC могут регулировать криптовалюты

Главная » Регулирование » Бывший председатель CFTC: SEC или CFTC могут регулировать криптовалюты
22.03.2019 от
Бывший председатель CFTC: SEC или CFTC могут регулировать криптовалюты

В настоящее время некоторая неопределенность продолжает окружать распространение криптовалют в Соединенных Штатах, и эта ситуация побудила выпустить новый доклад, подготовленный бывшим председателем CFTC Тимоти Массадом (Timothy Massad) для решения этого вопроса.

В 69-страничном отчете под названием — «Настало время усилить регулирование криптоактивов» — Массад, который также является научным сотрудником Гарвардского университета, отметил, что существуют определенные лазейки в текущем подходе к регулированию, принятом властями США для криптовалютной индустрии.

В частности, он упомянул об отсутствии регулирования для криптовалютных бирж, что является основной причиной присутствия мошенничества, манипулирования ценами и существования платформ, которые не имеют достаточных активов для покрытия требований клиентов.

Кроме того, он заявил, что не существует определенной структуры для снижения операционных рисков, таких как криптовалютные биржи, участвующие в проприетарных торгах с клиентами, «то, что Нью-Йоркская фондовая биржа не может сделать», отмечает он.

По его словам, именно отсутствие этих мер является причиной отсутствия защиты инвесторов в криптовалютной индустрии, а также подверженности этих платформ хакерским атакам и другим формам кибератак, что имеет более широкие последствия для финансового мира.

Путь для криптовалютного регулирования в США

Помимо упоминания о существующих пробелах в регулировании, бывший председатель CFTC предписал возможные решения, которые могли бы помочь США «оказать глобальный авторитет» в относительно новой индустрии.

Он предложил, чтобы для регулирования, распределения и торговли криптовалютными активами Конгресс назначил или SEC, или CFTC, включая регулирование торговых платформ, хранилищ (или кошельков), брокеров и консультантов.

Кроме того, он рекомендовал предоставить этим регулирующим органам необходимые ресурсы, отметив, что «было бы неэффективно создавать новое агентство».

Среди прочего, Массад также предположил, что любой регулирующий орган, назначенный на руководящую роль, должен будет решить, должны ли международные проекты, привлекающие инвестиции из США, соответствовать государственным нормативам или другим мерам соответствия, определяемым страной, в которой они работают.

В последнее время Тимоти Массад — не единственная известная фигура, которая требует от властей США усилить регулирование криптовалютной индустрии. В январе бывший член палаты представителей Вашингтона Джордж Нетеркатт (George Nethercutt) призвал SEC США прекратить применять закон о ценных бумагах к криптовалютам.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,290.11
$ 7,290.11
5.04%
rippleXRP
$ 0.231998
$ 0.231998
4.66%
ethereumEthereum
$ 150.36
$ 150.36
7.38%
litecoinLitecoin
$ 47.17
$ 47.17
7.49%
stellarStellar
$ 0.059208
$ 0.059208
2.85%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X