Bakkt оценивается в $700 млн после инвестиции Series A

Главная » Uncategorised » Bakkt оценивается в $700 млн после инвестиции Series A
22.03.2019 от
Bakkt оценивается в $700 млн после инвестиции Series A

Bakkt, криптовалютная биржа ICE, которая еще не запущена, оценивается примерно в 740 миллионов долларов США после недавнего раунда финансирования Series A, как сообщают источники, близкие к проекту.

Биржа привлекла 182,5 млн. долларов США в первом раунде сбора инвестиций. Ее приблизительная оценка в 740 миллионов долларов США означает, что ICE, возможно, продала до 25% акций внешним инвесторам, таким как Galaxy, Pantera, Microsoft и Starbucks — последние не внесли ни доллара в капитал биржи.

Post-money оценка — это стоимость компании после добавления внешнего финансирования и/или вливания капитала в ее баланс. В данном случае оценка также включает капитал, выделенный Starbucks, связанный с их партнерством.

Теперь ключевой вопрос заключается в том, как инвесторы получат свои прогнозируемые доходы на основе оценки в $740 млн. после инвестиций Series A, учитывая текущие проблемы с запуском и нормативные задержки. Действительно, предлагаемая комиссионная плата за фьючерсный контракт Bakkt в размере $0,50 довольно мала, а некоторые приравнивают ее к менее чем 1 базисному пункту. Самый дешевый вариант торговли в США в настоящее время составляет 8 базисных пунктов.

«С точки зрения денежных потоков, Bakkt не будет много зарабатывать на основе предложенных комиссионных за контракт, поэтому им действительно необходимы большие объемы», — сказал один из источников.

В связи с этим, как отмечает источник, после запуска система должна быть практически безупречной, чтобы покрыть расходы. А также расходы на набор персонала и после первого приобретения.

«Чтобы инвесторы получили доход, который они обычно ожидают от инвестиций Series A, много чего нужно будет сделать», продолжил источник.

Положение о «выходе» инвестора и будущие оценки

Крайне важно, что если Bakkt не сможет выполнить свой план по институциональному признанию — или найти другие источники денежных потоков — инвесторы имеют право выкупа акций, предоставляемых ICE, согласно их заявлению в SEC. На странице 60 отмечено, что «не-партнеры ICE в [проекте] Bakkt имеют опцион выхода, с правом требования от нас выкупить их интересы на определенных условиях». Задержки в реализации проекта могут позволить инвесторам воспользоваться этим и инициировать выход.

По словам одного из источников, такая оценка означает, что Bakkt может реально увеличить свою pre-money оценку до $1 млрд. при следующем повышении. Затем она могла бы продать серию привилегированных акций по разумно схожей цене с Series A, не сильно разбавляя свою стоимость.

Напомним, что pre-money оценка – первоначальная (предварительная) стоимость, определяемая до момента внесения инвестиций в компанию.

Тем не менее, инвесторы будут смотреть на доказательства того, что Bakkt может соответствовать прогнозам на цены акций.

«Если бы я хотел сегодня купить какую-нибудь вещь в новой регулируемой производной игре на американские цифровые активы, я бы посмотрел на более дешевые альтернативы, которые еще на стадии реализации», — сказал один из инвесторов. «Они заплатили слишком много».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.936,00
$
5.936,00
4.55%
rippleXRP
$ 0,303882
$
0,303882
1.49%
ethereumEthereum
$ 177,80
$
177,80
8.71%
litecoinLitecoin
$ 76,72
$
76,72
4.3%
stellarStellar
$ 0,098005
$
0,098005
2.02%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X