Mt. Gox в скором времени вернет 140000 BTC своим пользователям

Главная » Криптовалюта » Mt. Gox в скором времени вернет 140000 BTC своим пользователям
21.03.2019 от
Mt. Gox в скором времени вернет 140000 BTC своим пользователям

В настоящий момент на счетах Mt. Gox более 141 000 BTC и более 142 000 BCH. Означает ли это, что пользователи наконец вернут свои средства спустя пять лет?

Фонды Mt. Gox содержат более полумиллиарда долларов

С тех пор, как индустрия была потрясена крахом крупнейшей криптовалютной биржи в 2014 году, произошло множество событий, и это был долгий и мучительный период ожидания для пострадавших пользователей.

Было украдено около 850 000 BTC (на то время это составляло эквивалент около 450 миллионов долларов, но сегодня — миллиарды). Хотя часть средств была возвращена, большинство пользователей все еще ждут.

Экс-генеральный директор Марк Карпелес (Mark Karpeles) провел год в японской тюрьме, несмотря на то, что он заявлял о своей невиновности. Некоторые сообщения э том, что продажи биткоинов Mt. Gox в прошлом году вызвали падение рынка.

И совсем недавно выяснилось, что Карпелес, скорее всего, избежит более продолжительного времени в тюрьме, отбыв четырехлетний условный срок.

Но, наконец, наступил момент, которого все ждали: согласно отчету, опубликованному доверенным управляющим Mt. Gox Нобуаки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi), сейчас у ставшей историей биржи имеется более 141 000 BTC и 142 000 BCH. Нобуаки Кобаяши поручено вернуть эти средства пользователям.

Получат ли наконец-то компенсации жертвы Mt. Gox?

Сообщение вызвало резонанс в Интернете, когда в твиттере утверждалось, что было принято решение вернуть все эти средства.

Однако, не вдаваясь в подробности юридического документа переведенного с японского, в то время как у Mt. Gox может быть почти 70 миллиардов иен (631 965 561 долларов США) или более чем полмиллиарда долларов в BTC и BCH, ее обязательства, вероятно, будут намного больше.

В документах говорится о том, каким образом пользователи будут уведомлены, если их заявка на получение средств будет одобрена или отклонена в зависимости от того каким образом они подали ее, онлайн или по электронной почте. Попечитель говорит:

Через несколько дней доверительный управляющий предоставит результаты одобрения или отклонения претензий по компенсациям, связанных с биржей, пользователям, которые подали свои претензии.

Для тех, кто пропустил крайний срок подачи заявок 22.10.2008, им нужно скачать форму для претензий здесь. Тем не менее:

Принятие доказательств компенсационных требований, поданных после установленного срока, будет определяться судом.

Означает ли это, что все пользователи Mt. Gox наконец вернут свои средства? Конечно. В том же мире, в котором существуют Пасхальный заяц и Дед Мороз.

Как пишет пользователь на Reddit, он получил электронное письмо в котором говорится, что его требование было одобрено. Тем не менее, критерии для одобрения или отказа неясны, т.к. по сообщениям других пользователей Reddit их требования были отклонены.

Когда средства вернутся пользователям, которым повезло?

Итак, пользователи «счастливчики» скоро вернут свои средства, но когда? Письма от Нобуаки Кобаяши не содержали конкретики, и пользователям говорили:

Я свяжусь с вами в должное время.

Изучив документы на сайте Mt. Gox, можно предположить, что первые возвраты средств будут в мае этого года.

Конечно, это очень хорошая новость для пользователей Mt. Gox., но тем не менее, все криптовалютное сообщество в ожидании того эффекта, который окажет на рынок возврат средств.

Что ж, затаим дыхание и будем наблюдать.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.178,54
$
5.178,54
0.02%
rippleXRP
$ 0,350081
$
0,350081
1.21%
ethereumEthereum
$ 175,71
$
175,71
0.84%
litecoinLitecoin
$ 86,66
$
86,66
1.1%
stellarStellar
$ 0,124830
$
0,124830
4%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X