Аноним пожертвовал 1 BTC французскому художнику используя QR-код на иллюстрации

Главная » Статьи » Аноним пожертвовал 1 BTC французскому художнику используя QR-код на иллюстрации
21.03.2019 от
Аноним пожертвовал 1 BTC французскому художнику используя QR-код на иллюстрации

Французский уличный художник утверждает, что неизвестный человек, который пожертвовал 1 BTC на сумму около $3971, сильно удивил его.

Парижский граффити-художник Паскаль Боярт (Pascal Boyart), который называет себя «PBoy», также является криптовалютным энтузиастом и в течение некоторого времени добавляет на произведения QR-коды со своим биткоин-адресом. При изучении его биткоин-адреса на Blockchain.com видно, что художника не балуют донатом, с ноября 2017 года он набрал чуть более 0,1 биткоина (пару сотен долларов).

Но в понедельник, в 10:40 вечера ро парижскому времени он получил целый биткоин, как утверждает художник — 1,14 BTC (+ 5 BCH и 1,25 LTC). Естественно, он опубликовал это событие на Reddit, чтобы похвастаться:

Особая фреска — неистовый взгляд Бояра на «Свободу, ведущую народ» Эжена Делакруа. Только в этой обновленной версии Марианна носит спортивный бюстгальтер, а революционеры носят желтые жилеты, символ анти-макроновских протестующих, которые устраивают демонстрации и иногда беспорядки по всей Франции в течение последних четырех месяцев.

Когда Бояр нарисовал на стене свою версию картины два месяца назад в родном районе Ла-Шапель в Париже, он запостил это на Reddit, чтобы заставить людей искать сюрпризы, найдя подсказки, встроенные в фреску. «На 10-й день рождения Блока Генезис я нарисовал эту фреску где-то в Париже, она имеет загадку на 0,26 btc (1000 долларов)», — написал он.

Оказывается, цвета на заднем плане на самом деле были кодами для букв. При расшифровке они содержали шесть слов; еще шесть слов были закодированы с помощью других методов, а затем окрашены таким образом, что могли быть видны только на черном цвете.

В итоге получается начальная фраза (seed) из 12 слов на французском языке, выбранную из списка BIP39: «банкир, ростовщичество, связывание, люди, борьба, надежда, гражданин, лидерство, триумф, горизонт и желтый» (как в , конечно же, жёлтые жилеты). Другими словами, это сыграло на растущем недоверии к финансовым учреждениям, найденным в криптоdfk.nyjv сообществе, и связало его с текущими протестами.

В январе кто-то смог разгадать эту загадку, и Боярт поделился отгадкой и методом шифровки своего сообщения в иллюстрации.

Таким образом, даже несмотря на то, что для привлечения внимания PBoy потратил 0,26 BTC, он получил целый биткоин. Мы никогда не узнаем наверняка, было ли это PR-акцией художника или это чистой воды энтузиазм с философским смыслом, так как анонимность является природой криптовалют. Но учитывая цену биткоина в наши дни, данный донат вряд ли покроет стоимость краски.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
0,00
$
0,00
0.45%
rippleXRP
$
0,00
$
0,00
1.59%
ethereumEthereum
$
0,00
$
0,00
2.53%
litecoinLitecoin
$
0,00
$
0,00
5.09%
stellarStellar
$
0,00
$
0,00
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X