Ограблен очередной биткоин-банкомат. На этот раз в Великобритании

Главная » Преступность » Ограблен очередной биткоин-банкомат. На этот раз в Великобритании
20.03.2019 от
Ограблен очередной биткоин-банкомат. На этот раз в Великобритании

Во вторник, 12 марта, в магазине крупнейшего британского города Нортгемптон был ограблен биткоин-банкомат.

В ограблении приняли участие трое мужчин. Один ждал снаружи, а двое других вошли в магазин Costcutter, который находится на на Сент-Леонардс-Роуд. Один угрожал владельцу магазина изогнутым мачете, а другой кувалдой разбил биткоин-банкомат со стены магазина. Пресс-секретарь полиции Нортгемптоншира сказала:

«На всех мужчинах были одеты защитные маски и перчатки. Один с мачете описан как одетый в черную балаклаву, черную куртку с пуховкой, синие спортивные штаны и светлые кроссовки.

Человек с кувалдой был в черной балаклаве, серо-зеленой куртке в стиле пуховик, черных спортивных штанах и черных кроссовках.

Третий человек был одет в серую куртку в стиле пуховик и лицо было в серой маске».

Про владельцев банкомата, его производителя и функционал пока неизвестно, но сами по себе крипто-ATM могут быть дорогими. до $20000 за единицу.

Если бы это был двухсторонний банкомат, возможно, в нем также были наличные, возможно, от 1000 до 3000 фунтов стерлингов, и тогда воры, вероятно, могли изменить настройки банкомата на свой собственный горячий кошелек или биржу. Но если они думали, что в банкомате есть биткоины, то их ждал сюрприз.

Ведь на самом деле не криптовалюта не хранится в компьютере. Не в этом конкретном банкомате. ATM представляет собой простой сложный автоматический киоск, который подключен к Интернету.

Обычно банкомат предназначен для подключения к горячему кошельку владельца или к бирже через сервер. По сути, банкомат выставляет ордер на сумму внесенных фиатных средств, а пользователю банкомата предоставляется код для получения биткоинов на предоставленный адрес. Получение обычно происходит в приложении или на веб-сайте.

Были ли воры осведомлены об этом, не ясно, но полиция Нортгемптоншира просит помощи у любого, кто был свидетелем ограбления или у кого есть информация об инциденте.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.178,54
$
5.178,54
0.02%
rippleXRP
$ 0,350081
$
0,350081
1.21%
ethereumEthereum
$ 175,71
$
175,71
0.84%
litecoinLitecoin
$ 86,66
$
86,66
1.1%
stellarStellar
$ 0,124830
$
0,124830
4%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X