Шесть международных банков собираются выпустить стейблкоины на блокчейн сети IBM

Главная » Криптовалюта » Шесть международных банков собираются выпустить стейблкоины на блокчейн сети IBM
19.03.2019 от
Шесть международных банков собираются выпустить стейблкоины на блокчейн сети IBM

Шесть международных банков подписали письма о намерениях выпустить свои собственные стейблкоины, обеспеченные их национальными фиатными валютами, на основе блокчейн-сети IBM «World Wire». Анонс был объявлен IBM, совместно со Stellar, во время выступления на Money 2020 Asia в Сингапуре. Об этом сообщает издание Cheddar.

Как сообщалось ранее, международная платежная сеть IBM Blockchain World Wire (BWW) была запущена в сотрудничестве со Stellar (XLM) в сентябре 2018 года. В настоящее время BWW, которая обслуживает более 44 банков, позволяет почти в режиме реального времени проводить международные расчеты между банками, используя криптовалюты.

Cheddar сообщает, что шесть банков подтвердили свое намерение выпустить стейблкоины, обеспеченные их национальными фиатными валютами на блокчейне BWW, включая бразильский банк Banco Bradesco, южнокорейский банк Busan и филиппинскую коммерческую банковскую корпорацию Rizal.

Глава IBM по блокчейн-решениям Джесси Лунд ( Jesse Lund) сообщил, что другие, пока не разглашенные, банки будут выпускать стейблкоины, обеспеченные евро и индонезийской рупией.

В преддверии сегодняшнего анонса IBM, также заключила партнерское соглашение с Stronghold, основанным на Stellar активом, обеспеченный долларами США, для создания первого стейблкоина сети Stellar.

Лунд заявил, что IBM планирует расширить свою сеть расчетов с использованием блокчейна, добавив дополнительные активы:

Мы позволяем рынку управлять развитием и выбором сети постепенно. Мы действительно взволнованы тем, что мы находимся на пути к созданию чего-то нового и революционного, что действительно изменит ландшафт трансграничных платежей.

Как сообщает Cheddar, в настоящее время BWW поддерживает более 47 валют для проведения платежей в 72 странах. Он ставит в неловкое положение устаревшие банковские системы расчетов, представляя токен XLM как эффективный, неизменно отслеживаемый расчетный инструмент для фиатных валют между институциональными сторонами.

IBM не выпускает расчетный актив, выбранный между сторонами, как подчеркнул Лунд в интервью на этой неделе:

Наше мнение о стейблкоинах заключается в том, что они должны быть более доступными, а World Wire стремится обеспечить взаимозаменяемость цифровых активов в финансовых учреждениях.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.178,54
$
5.178,54
0.02%
rippleXRP
$ 0,350081
$
0,350081
1.21%
ethereumEthereum
$ 175,71
$
175,71
0.84%
litecoinLitecoin
$ 86,66
$
86,66
1.1%
stellarStellar
$ 0,124830
$
0,124830
4%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X