Что такое первоначальное биржевое предложение (IEO). Новый криптовалютный бум

Главная » Аналитика » Что такое первоначальное биржевое предложение (IEO). Новый криптовалютный бум
19.03.2019 от
Что такое первоначальное биржевое предложение (IEO). Новый криптовалютный бум

Модели краудфандинга стали свидетелями значительной доли инноваций с момента появления онлайн-платежей. Биткоин позволяет отправлять деньги по всему миру дешевле и быстрее; открывая новые границы для новаторов, чтобы начать свой бизнес в обмен на токены. Эта конкретная модель краудфандинга в криптовалютной экосистеме широко известна как Первичное предложение монет или ICO.

Эволюция ICO

ICO позволяют проектам собирать деньги инвесторов. Они, в свою очередь, ожидают повышения стоимости токенов, которые они получают вместо вложенных инвестиций. Инвестиционное решение основывается на бизнес-идее проекта, которая обычно отражается в Whitepaer. По сути, инвесторы криптовалюты смотрят на следующие факторы, прежде чем вкладывать свои деньги в проект:

Размер команды, советники, Whitepaper, маркетинг (Facebook, Telegram, Twitter, LinkedIn, Reddit, Medium и других), размер финансирования, местоположение проекта, сектор проекта и пр.

Для того, чтобы инвестор принял обоснованное решение о проекте ICO — необходимо было создать хорошую онлайн-репутацию. В течение 2017 года около 717 проектов. Soft Cap достигли 69 проектов, и 48 — Hard Cap, тогда как в 2018 году из 2284 проектов 138 достигли Hard Cap, 438 проектов перешагнули Soft Cap . Достаточно сказать, что Рынок ICO еще не умер. Soft Cap — минимальная (планируемая) сумма сборов, Hard Cap — максимальная.

Первоочередной задачей проекта ICO является листинг токена на бирже, вскоре после завершения ICO. ICOBox — ICO-платформа, которая взимает 40 биткоинов (BTC) за базовый пакет, в который входит процесс краудфандинга для проекта, юридическую и маркетинговую поддержку. IDAX взимает около 20 BTC за листинг с дополнительными маркетинговыми расходами. Плата может зависеть от проекта, биржи и рыночных условий.

В связи с пристальным вниманием к такому виду краудфандинга со стороны регулирующих органов, мошенничества и пр., появились новые модели финансирования; один из которых известен как первоначальное биржевое предложение или IEO. IEO — это, по сути, ICO как платформа, предлагаемая биржей.

По данным CoinMarketCap — Binance, одна из крупнейших криптовалютных бирж (по объему торгов) наблюдала общее снижение ежемесячных объемов. С 3,5 миллиардов долларов США в марте 2018 года, до 1,5 миллиардов долларов США и 0,6 миллиардов долларов в феврале 2019 года, и эта тенденция распространяется на большинство криптовалютных бирж. Поэтому для них имеет смысл предложить свою биржу в качестве платформы для ICO, для быстрого получения ликвидности, что прокладывает путь к более здоровому рынку.

Конечно, эмитенты токенов должны будут нести большие расходы за то, чтобы получить поддержку и маркетинг со стороны биржи, которая, в свою очередь, рискует своей репутацией. Если биржа одобряет проект — инвесторам легче принять решение, но в то же время им приходится проходить через процесс KYC для каждого IEO, и это может стать решающим фактором для многих.

Новый криптовалютный бум

Сбор средств на блокчейне является одним из основных применений для крипто. Это очень важно для роста этой отрасли; мы должны помогать предпринимателям, которые строят вещи в нашей отрасли.

Так сказал Чангпенг Чжао (Changpeng Zhao), генеральный директор Binance, который, возможно, уже начал тенденцию, как некоторые называют начальными биржевыми предложениями (IEO, Initial Exchange Offerings).

Многие обратили внимание, когда малоизвестный токен подскочил на 1000% за три дня (токен ERC-20 Crypto.com Chain (CRO)). Токен BitTorrent, вроде как, сделал то же самое. Внезапно снова появляется полу-мгновенный 10-кратный выигрыш.

«Сейчас у меня нет планов по отъезду, и у меня много планов по пребыванию», — сказал Джей Клэйтон (Jay Clayton), председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Однако некоторые, похоже, планируют сделать это направление нерелевантным через смесь централизованной мощи в децентрализованной экосистеме.

Это самое последнее, что вскоре появится на рынке, который можно назвать зарождающимся криптовалютным фондовым рынком.

Вначале проекты создавали веб-сайт, а затем анонсировали первоначальное предложение монет (ICO), при котором никто фактически не проводил аналитики, за исключением крипто-журналистов, и то поверхностно.

Запустив новую платформу Launchpad — Binance сделал что-то новое. «Это, в основном биржа, платформа для первоначальных продаж, где мы помогаем проектам собирать деньги», — говорит Чангпенг. «Если вы находитесь на стадии разработки Whitepaper, то нам гораздо труднее оценить. Мы очень строго оцениваем [будущие проекты и их качество]».

Binance не публикует критерии оценки, но они планируют проводить один или два IEO в месяц. На Binance их обычно покупают за токен BNB, а иногда и с помощью ETH или BTC.

Это было довольно прибыльно, поскольку биржевой токен Bibabce BNB сейчас имеет капитализацию около 2,2 миллиарда долларов. Другие хотят повторить успех, конкурент Huobi.

Для новичков Huobi когда-то был мощной биржей, прежде чем Китай решил закрыть свои двери для индустрии. И все же Huobi продолжает развиваться. В настоящее время биржа ежедневно обрабатывает объемы торгов на полмиллиарда долларов США.

Они утверждают, что это не launchpad. Если крутой токен, выпущенный инновационным проектом, можно купить в первую очередь за свой собственный токен, то, естественно, будет спрос на него.

Вот почему BNB вырос за несколько недель, увеличившись в 4 раза и более. Другие биржи тоже присоединились к новому буму, BitMax, не путать с BitMex. Max — очень малоизвестная сингапурская криптовалютная биржа, которая, похоже, ориентирована на китайский рынок.

То, что мы видим здесь, является чем-то новым. Людям дают токены BTMX в качестве скидки. Это делает торговые комиссии как бы нулевыми. С них может взиматься 0,50%, но если, скажем, они получают один токен, а это стоит 2%, то хозяева биржи получают бота и появляются объемы торгов на миллиарды.

Является ли это ценной бумагой, еще предстоит выяснить, но, учитывая количество инновационной энергии в этом пространстве, идти в ногу будет сложно.

«Мы не собираемся вводить новшества для вас», — заявил представитель SEC в прошлом году. Некоторые на западе сжимались перед этими вековыми бюрократами, но эта индустрия является глобальной, и у нее все еще есть умные киберпанки.

Те, кто китайского происхождения полны решимости ломать стены. Их вдохновение — шах и мат Накамото. Это использование ума для мирного достижения чего-то, что несправедливо ограничено таким образом, что для вас неприятно страдать от любых последствий и, что гораздо лучше, таким образом, что вы становитесь богатыми, принося пользу массам.

Поймай меня, если сможешь, должно было быть открытие этой части. Нормативная атака банкиров направлена вокруг, возможно, была другая. Эволюция коллективного знания, гораздо более скучная.

И все же мы видим своего рода решение, которое решает проблему любого случайного пользователя, открывающего какой-либо сайт, так как теперь биржи будут проверяться, так же, как мы видим решение для загадочных ограничений, поскольку это глобальные обмены и, как правило, они соответствуют законам краудфандинга. Вот что показательно:

«Пользователям из следующих стран и регионов запрещено участвовать в акции DOS BitMAX:

Соединенные Штаты, Балканский регион, Беларусь, Мьянма, Кот-д’Ивуар, Куба, Демократическая Республика Конго, Иран, Ирак, Либерия, Северная Корея, Судан, Сирийская Арабская Республика, Зимбабве, Алжир, Бангладеш, Боливия, Камбоджа, Эквадор, Непал, Афганистан, Бурунди, Центральноафриканская Республика, Китай, Эфиопия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Ливан, Шри-Ланка, Ливия, Сербия, Сомали, Южный Судан, Таиланд, Тунис, Тринидад и Тобаго, Украина, Уганда, Венесуэла, Йемен».

По сути, страны, раздираемые войной, очень бедные страны и Китай, а также Соединенные Штаты Америки, также известные как страна демократии, в настоящее время ограничены в такой свободе предпринимателями глобальной юрисдикции.

Европа, большая часть Юго-Восточной Азии, и в этом случае даже Россия, получает возможность играть. Что касается последнего, «блокчейн-наш», — сказал в прошлом году российский делегат, который ранее служил в ФСБ. «Посмотрите, интернет принадлежит американцам, но блокчейн будет принадлежать нам».

Правительства, к удивлению многих, поддержали эту индустрию и очень решительно. На самом деле было бы не сложно назвать некоторых из них союзниками. Как правительство Швейцарии, Эстонии, Англии, даже администрация Трампа.

Центральные и коммерческие банки, однако, очень влиятельны. Они обанкротили Нью-Йорк и каким-то образом получили своего адвоката на пост главы SEC в очень ответственное время.

SEC, которая не может идти в ногу со временем и развитием технологий, и теперь рискует стать неуместной для инноваций, которые эволюционируют гораздо быстрее, чем любая бюрократия.

«Мы не собираемся вводить новшества для вас», но ведь вас никогда никто не просил вводить новшества для нас, введите их для себя. Вы можете продолжать ездить на конных экипажах при правительстве, где голосовать могут только богатые, как это было почти во всем мире в 1933 году.

Мы продолжим движение к открытию этих алгоритмов искусственного интеллекта, которые теперь в значительной степени контролируют, к тому, чтобы сделать роботов общедоступными с помощью моделей токенов, к финансированию прогресса человечества без страха, благосклонности и, конечно, к веселью.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,354.95
$ 7,354.95
7.64%
rippleXRP
$ 0.197516
$ 0.197516
9.91%
ethereumEthereum
$ 170.72
$ 170.72
18.41%
litecoinLitecoin
$ 45.61
$ 45.61
12.2%
stellarStellar
$ 0.050552
$ 0.050552
14.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X