Почему большинство образованных людей не понимают биткоин

Главная » Статьи » Почему большинство образованных людей не понимают биткоин
18.03.2019 от
Почему большинство образованных людей не понимают биткоин

Мисир Махмудов (Misir Mahmudov), широко известный и уважаемый биткоин-аналитик утверждает, что «большинство образованных людей не ценят биткоин, потому что они специализируются только на одной области [дисциплине/профессии]». Чтобы по-настоящему понять, как работает биткоин, Махмудов, студент финансовой экономики Колумбийского университета, рекомендует иметь базовые знания в области компьютерных наук и экономики.

Он также предложил больше изучить криптографию, теорию игр, банковскую систему, психологию и распределенные системы. По его словам, представление об этих областях поможет людям по-настоящему оценить биткоин и его предназначение. Получая высшее образование (или бакалавриат), большинство людей обычно выбирают одну или две основные области, такие как экономика, бизнес-исследования или более техническую дисциплину, такую как компьютеры или машиностроение.

Те, кто более заинтересован в более глубоком понимании человеческого разума или как формируются национальные государства, выбирают психологию, социологию и международную политику. Однако трудно, или почти невозможно, стать профессионалом одновременно во всех дисциплинах и науках. Но для того, чтобы понять почему биткоин является одним из самых важных изобретений в современной истории, это не требуется.

В Whitepaper, опубликованном человеком или группой пользователей под псевдонимом Сатоши Накамото в ноябре 2008 года, описан протокол биткоина, и определяется как должна работать электронная одноранговая (P2P) денежная система. Впервые были применены современные криптографические методы для создания того, что сейчас является многомиллиардным экспериментом в теории денег.

Понимание важности покупательной способности и дефляционных активов

В отличие от фиатных валют, которые являются инфляционными, поскольку центральные банки могут печатать неограниченное количество денег, в алгоритме биткоина заложено максимальное количество монет — 21 миллион. Для понимания последствия этого ограничения, когда речь заходит о покупательной способности, необходимо провести некоторые исследования различных проблем, связанных с системой фиатных валют.

В таких странах, как Зимбабве и Венесуэла, национальная валюта стала практически бесполезной, поскольку она создается и контролируется плохо управляемым централизованным банком. Неправильное управление денежной системой нации одним субъектом привело к гиперинфляции в нескольких регионах мира, что сделало расходы на приобретение основных товаров и услуг в этих развивающихся странах практически недоступными для миллионов граждан.

Различные аргументы о биткоине

В то время как выдающиеся экономисты, такие как профессор Нью-Йоркского университета доктор Нуриэль Рубини (Dr. Nouriel Roubini), утверждают, что в долгосрочной перспективе криптовалюты не станут успешными, есть и другие известные экономисты, такие как доктор Сайфед Аммус (Dr. Saifedean Ammous), которые твердо верят, что децентрализованная система перевода ценностей является превосходящей формой денег. Джае если мы не согласимся с точками зрения, высказанными Рубини или Аммусом, наша способность интерпретировать и анализировать их аргументы о децентрализованных криптовалютах повысится, при изучении экономических теорий.

Поскольку биткоин является первым дефляционным активом, принятым в относительно крупном масштабе, концепция дефицита и его связь со способностью актива превращаться в долгосрочное хранилище ценности (SoV), возможно, лучше всего поняты и сформулированы бывшим инженером Google Виджаем Бояпати (Vijay Boyapati).

По словам Бояпати, который известен своими убедительными аргументами о том, что доминирующая криптовалюта в мире среди остальных станет отличным SoV, биткоин «никогда не был полезен в качестве средства обмена (MoE), потому что альтернативная стоимость его использования как такового огромна, единственные люди, которые могут смириться с этой стоимостью, — это люди, для которых операционные издержки, связанные с неиспользованием биткоина, превышают альтернативные издержки (то есть незаконные сделки на рынке)».

Понимание биткоина на психологическом уровне

Хотя Бояпати имеет профессиональный и академический опыт только в области математики и компьютерных наук (как подробно описано в его профиле LinkedIn), он смог понять, как и почему биткоин может превратиться в законную валюту и всемирно признанный актив. Используя множество различных примеров и сценариев, он объяснил, что биткоин должен был бы эффективно работать как единая учетная запись, MoE и SoV, чтобы стать валютой, которая широко принята при торговле по всему миру.

В дополнение к изучению понятий из экономических и технических дисциплин, таких как информатика, биткоин должен быть понят на психологическом уровне. Прежде чем валюта или актив станут широко распространенными, при их использовании люди должны чувствовать себя комфортно. Чем увереннее люди в чем-то, тем более они будут восприимчивы к (хотя бы) попыткам сделать это, чтобы определить, подойдет ли это им или насколько это удобно и просто.

Граждане тех стран, которые утратили доверие к национальной валюте и финансовой системе из-за коррупции, тем же централизованным учреждениям будет все труднее восстанавливать тот же уровень доверия, который они когда-то считали само собой разумеющимся. Поскольку децентрализованные валюты, такие как биткоин, предназначены для минимизации проблемы доверия, поскольку они не требуют посредников для расчетов по сделкам, поначалу может быть сложно освоиться с этой идеей.

Комфортное проведение сделок без посредников

Понимание того, как записываются в блоках биткоин-транзакции, как их можно отследить в любое время и то, что их невозможно изменить — может дать людям уверенность в том, что им нужно начать использовать валюты, основанные на технологии блокчейн. Проще говоря, блокчейн — это тип структуры данных, который позволяет проводить транзакции нескольким сторонам без участия доверенного посредника. При проведении криптовалютных транзакций контрагент не требуется.

Станут ли криптовалюты частью Web 3.0?

Обычному человеку, впервые познакомившемуся с понятиями, связанными с криптовалютами, сложно полностью понять, как на самом деле может работать подобная денежная система. Для этого следует изучить, хотя бы базовые части технологии блокчейн. В нашей Блокчейн Академии все необходимые материалы объяснены на доступном языке, имеют информативную инфографику и структурированы, после которых вы откроете для себя новый вид экономики, захватывающей экономики будущего, где главным инструментом станут цифровые активы.

Ожидается, что в ближайшие годы технологии, связанные с криптовалютами, будут совершенствоваться, и больший процент населения мира, вероятно, начнет использовать Интернет для обучения и предпринимательской деятельности. Многие считают, что биткоин и другие децентрализованные монеты и токены могут стать широко признанной частью Web 3.0, который используется для обозначения нового и развивающегося набора протоколов, использующихся для Интернета будущего.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,601.62
$ 9,601.62
0.35%
rippleXRP
$ 0.271902
$ 0.271902
3.32%
ethereumEthereum
$ 256.02
$ 256.02
2.72%
litecoinLitecoin
$ 69.23
$ 69.23
3.83%
stellarStellar
$ 0.070881
$ 0.070881
0.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X