Крипто-инвестиционное приложение Donut привлекло инвестиции в размере $1,8 млн

Главная » Финтех » Крипто-инвестиционное приложение Donut привлекло инвестиции в размере $1,8 млн
18.03.2019 от
Крипто-инвестиционное приложение Donut привлекло инвестиции в размере $1,8 млн

Команда создателей приложения для инвестирования в криптовалюту Donut (@trydonut) привлекла 1,8 миллиона долларов США в начальном раунде финансирования.

Немецкий стартап заявил, что на начальном раунде сбора средств участвовала венчурная компания Redalpine. Другими инвесторами стали технологические венчурные фонды EarlyBlock и Entrepreneur First, Филипп Мёринг (Philipp Moehring) и Энди Чунг (Andy Chung) из AngelList, член правления банка N26 Маркус Мозен (Marcus Mosen) и другие.

Компания основывает свою миссию на предпосылке, что создание портфеля цифровых активов является «непростой задачей» для большинства розничных инвесторов и, таким образом, стремится упростить этот процесс. Приложение в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, и ожидается, что оно выйдет в свет этим летом.

Соучредитель и генеральный директор Donut Нил Попат (Neel Popat) прокомментировал данное событие:

Мы верим, что большинство людей будет хранить большую часть своего богатства в цифровых активах в течение следующего десятилетия. Это может быть что угодно, от криптовалюты до частичного владения искусством или владения частью уникальной земли в виртуальной реальности.

«Наша миссия — дать каждому возможность стать инвестором в будущее», — добавил он.

Поскольку стартап все еще находится в процессе разработки продукта, Попат сказал, что пока не может предоставить подробную информацию о поддерживаемых крипто-активах или структуре оплаты.

Тем не менее, он сказал, что целевой аудиторией Donut являются «криптовалютные инвесторы». «Мы хотим сделать криптовалюту более доступной для обычного потребителя и помочь им научиться инвестировать, криптовалюту и лежащие в ее основе технологии», — сказал он.

Приложение позволяет пользователям инвестировать в корзины из цифровых активов через «игровой пользовательский интерфейс», по словам Попата, и оптимизировано для повторяющихся транзакций микроинвестирования.

Благодаря финансированию, стартап планирует расширить команды инженеров и дизайнеров, а также продолжить развитие своего продукта и укрепление партнерских отношений.

Партнер Redalpine и член совета директоров Donut Харальд Нидер (Harald Nieder) отметил, что, несмотря на то, что цифровые активы имеют множество преимуществ по сравнению с традиционными активами, но им «не хватает единой точки доступа для удобства хранения, управления и осуществления транзакций».

Стартап Donut был организован в 2018 году и его возглавляют бывшие сотрудники Google, Accenture и N26.

Приложение использует директиву ЕС «Платежные услуги» (PSD 2), для «устранения некоторых распространенных проблем при покупке и хранении цифровых активов», — сказал Donut, добавив, что «более 5000» пользователей уже подписались на рассылку новостей о приложении в ожидании запуска.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.261,00
$
5.261,00
0.73%
rippleXRP
$ 0,325938
$
0,325938
0.17%
ethereumEthereum
$ 169,18
$
169,18
1.75%
litecoinLitecoin
$ 75,63
$
75,63
6.09%
stellarStellar
$ 0,112211
$
0,112211
2.34%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X