Джефф Гарзик вызван в суд по иску Сатоши против Крейга Райта на 1,1 млрд долларов

Главная » Статьи » Джефф Гарзик вызван в суд по иску Сатоши против Крейга Райта на 1,1 млрд долларов
18.03.2019 от
Джефф Гарзик вызван в суд по иску Сатоши против Крейга Райта на 1,1 млрд долларов

Крэйг Райт (Craig Wright) в настоящее время предъявил иск примерно на 1,1 миллиарда долларов брату покойного разработчика программного обеспечения (и, возможно, настоящего Сатоши Накамото) Дэвиду Клейману (David Kleiman). Биткоин-разработчик Джефф Гарзик (Jeff Garzik) вызван в суд по этому делу.

Поместье Клеймана и брат Дэвида Клеймана Айра Клейман (Ira Kleiman) считают, что Крейг Райт обманул Дэвида и манипулировал его активами. Некоторые люди полагают, что Дэвид Клейман, возможно, был создателем биткоина, и имение считает, что он должен около 300 000 BTC ($ 1,1 млрд) от траста, который предположительно имеет в доверительном управлении 1 миллион BTC, заблокированные до 2020 года.

Недавно в СМИ сообщалось о реакции Райта на судебный процесс на миллиард долларов после того, как судья Бет Блум (Beth Bloom) опровергла его попытку отклонить обвинения. Теперь ранний адепт и разработчик биткоина Джефф Гарзик участвует в судебном процессе, так как он объявил, что ему предъявили повестку в суд. Повестка вызвана из совета Клеймана и просит Гарзика представить любые доказательства теории, что Дэвид Клейман был Сатоши Накамото.

Крейг Райт не раз заявлял, что он настоящий создатель биткоина, и использовал псевдоним Сатоши Накамото в 2015 году. Это заявление, в значительной степени, было отклонено подавляющим большинством криптовалютного сообщества, но Райт по-прежнему продолжает утверждать, что он был частью команды, которая создала первую в мире криптовалюту, начав проект еще в 1997 году.

В повестке также запрашиваются какие-либо связи между Гарзиком и Райтом и имеет ли он какие-либо прямые связи с Клейманом. Адвокат истца занимается поиском любых документов, которые были получены от Дэвида Клеймана, W&K Info Defense (компания Клеймана и Райта), а также любых контактов с человеком по имени Уйен Нгуен (Uyen Nguyen). В запросе также запрашивается какая-либо связь между Гарзиком и псевдонимом или прозвищем Сатоши Накамото, а также какие-либо доказательства, связанные с «Tulip Trust» или «GISCR Trust».

Повестка также содержит вопросы по раннем майнинге биткоинов в период с 1 января 2009 до апреля 2013 года. Среди прочего запрашиваются любые документы, связанные с Mt. Gox, Silk Road, Liberty Reserve, и Prometheus Project. Спрашивается о связях между такими известными фигурами, как криптограф Ян Григг (Ian Grigg), писатель Эндрю О’Хаган (Andrew O’Hagan) и миллиардер-азартный магнат Кэлвин Эйр (Calvin Ayre).

В интервью Bloomberg в 2018 году Гарзик заявил: «Моя личная теория состоит в том, что [Сатоши Накамото] — это Дейв Клейман из Флориды. Он соответствует его стилю кодирования, этот джентльмен был самоучкой. И биткоин-кодер был кем-то очень, очень умным, но не классически обученным инженером-программистом».

Мы будем следить за ходом развития событий по этому делу.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,244.63
$ 9,244.63
3.61%
rippleXRP
$ 0.248249
$ 0.248249
7.93%
ethereumEthereum
$ 241.44
$ 241.44
7.67%
litecoinLitecoin
$ 69.14
$ 69.14
7.23%
stellarStellar
$ 0.062712
$ 0.062712
8.41%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X