Bitcoin Cash внедрит подписи Шнорра раньше чем Bitcoin Core

Главная » Криптовалюта » Bitcoin Cash внедрит подписи Шнорра раньше чем Bitcoin Core
17.03.2019 от
Bitcoin Cash внедрит подписи Шнорра раньше чем Bitcoin Core

Пока исследователь и математик Blockstream Эндрю Поэльстра (Andrew Poelstra) лишь рассуждает о подписях Шнорра, в мае этого года на конференции Magical Crypto Conference, проходящей в рамках недели Consensus Blockchain, Bitcoin Cash (BCH) уже внедрит подписи Шнорра (Schnorr).

«Обновление протокола состоится 15 мая 2019 года», — говорится на «официальном» веб-сайте основного клиента BCH, Bitcoin ABC. «После активации обновления протокола появятся следующие функции: подписи Шнорра для повышения конфиденциальности и производительности как для транзакций с одной, так и для несколькими подписями».

Амори Сечет (Amaury Séchet), ведущий разработчик ABC, работает над внедрением подписей Шнорра уже более года.

Он описал это «для чайников» еще в 2017 году, и это, казалось бы, привлекло его интерес, потому что Шнорр может облегчить кольцевые подписи. Он описывает их так:

«Криптографический инструмент, позволяющий подписать любое действующее лицо в группе, не раскрывая, его личность. Идея была введена в качестве инструмента для осведомителей, но теперь она наиболее важна для анонимных криптовалют, таких как Monero, для обеспечения анонимности».

Напомним, схема Шнорра (подпись Шнорра) названа в честь своего изобретателя — Клауса-Петера Шнорра (Claus-Peter Schnorr) — это метод улучшения пропускной способности сети биткоина посредством агрегирования подписей, необходимых для транзакции BTC. Цифровые подписи — это метод аутентификации пользователя, который доказывает, что именно этот человек является владельцем приватных ключей, связанных с адресом BTC, и, таким образом, может легитимно распоряжаться своими средствами. Лукас Нуцци (Lucas Nuzzi), директор по технологическим исследованиям Digital Asset Research, говорит:

«Хотя способность объединения ключей может показаться тривиальной, преимущества агрегации ключей не следует недооценивать. Так как ECDSA изначально не поддерживает мульти-подписи, их необходимо было реализовать в биткоине через стандартизированный смарт-контракт (да, у биткоина также есть смарт-контракты), называемый Pay-to-ScriptHash (P2SH). Это позволяет пользователям добавлять условия расходов, называемые обременениями, чтобы указать, как можно расходовать средства, например, Un разблокировать баланс, только если Алиса и Боб подписывают это сообщение.

Первая проблема с P2SH состоит в том, что он требует знания открытых ключей всех подписывающих сторон, участвующих в мульти-подписи, что не является эффективной системой. Агрегирование этих ключей позволит провести более эффективную проверку, так как сеть должна проверять только один ключ, а не n ключей. Это также означает меньшую нагрузку на блокчейн, более низкие комиссии за транзакции и улучшенную пропускную способность».

В этом контексте используется Bitcoin Core, но то же самое относится и к BCH, поскольку на техническом уровне они очень идентичны, имея лишь некоторые небольшие различия.

Насколько нам известно, подписи Шнорра для клиента Bitcoin Core находятся на стадии разработки. С прошлого года существует предложение по улучшению биткоина (BIP). Blockstream также запустил тестовый код, но его активация может появиться позже, в этом году.

Дорожная карта bitcoin cash

Дорожная карта Bitcoin Cash

Bitcoin Core может быть оскорблено идеей, что BCH превзойдет их, поэтому, возможно, они откажутся от этого BIP, которое впервые было предложено еще в 2014 году.

Но это маловероятно. Должны быть тестовые сети, сеть должна быть готова к тому, что в BTC будет софт-форк, и все это требует чуть больше времени, чем два месяца.

Это является интересным поворотом событий, поскольку разработчики BCH показывают четкость следования дорожной карте и разумным прогрессом в ее реализации.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,486.41
$ 7,486.41
7.72%
rippleXRP
$ 0.225985
$ 0.225985
4.89%
ethereumEthereum
$ 152.75
$ 152.75
5.8%
litecoinLitecoin
$ 47.77
$ 47.77
5.53%
stellarStellar
$ 0.058537
$ 0.058537
4.6%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X