Tether: стейблкоин USDT теперь обеспечен не только наличными

Главная » Криптовалюта » Tether: стейблкоин USDT теперь обеспечен не только наличными
15.03.2019 от
Tether: стейблкоин USDT теперь обеспечен не только наличными

Компания Tether недавно обновила свой веб-сайт, теперь на нем говорится, что каждый токен USDT обеспечен активами, отличными от фиатной валюты.

Теперь стейблкоин, как заверяет своих пользователей Tether, всегда «на 100% обеспечен резервами». Подробностями не балуют, все разъясняется расплывчато. Резервы «включают в себя традиционную валюту и денежные эквиваленты и, время от времени, может включать в себя другие активы и дебиторскую задолженность по кредитам, предоставленную Tether третьим сторонам, которые могут включать аффилированные лица».

Несмотря на тот факт, что некоторые из залогов Tether могут фактически не быть обеспечены фиатными средствами, пересмотренное уведомление завершается словами: «Цена каждого Tether, также привязана 1 к 1 к доллару США, поэтому 1 USDT всегда оценивается в 1 доллар США». Старая версия гласила: «1 USDT всегда эквивалентен 1 доллару США».

Заявление Tether о том, что она оценивает каждый из своих токенов в 1 доллар, не означает, что каждый токен имеет обеспечение в 1 доллар; скорее, стоимость каждого токена в долларах взята из оценки активов компании Tether. Это разъяснение, вероятно, ободрит более верных противников стейблкоина, которые утверждают, что компания не в состоянии обеспечить существующие на рынке токены. Несмотря на то, что никто точно не доказал того, что у Tether нет резервов для обеспечения монет в обращении, компания всегда отказывалась проходить официальный аудит, предпочитая вместо этого свидетельства от юридической фирмы.

Похоже, что это обновление вселяет надежду на проблемы с несостоятельностью, которые были наиболее тщательно изучены исследователями из Техасского университета в Остине. Эксперты выпустили доклад с тезисом, основанным на убеждении, что Tether «накачивал рынок в течение бычьего периода 2017 года». Следует отметить, что этот отчет был опровергнут другими учеными, которые не согласны с методикой оценки преподавателей.

Тем не менее, Tether утверждает, что у нее более чем достаточно активов для покрытия оборотных средств. На своем сайте компания отмечает, что у нее на 23 миллиона долларов больше активов, чем обязательств.

«Время от времени Tether пересматривает свои Условия предоставления услуг и Раскрытие информации о рисках, чтобы убедиться в их соответствии и актуальности. Наши последние изменения были предназначены для обновления раскрытия информации о компании…», — пояснил член команды Bitfinex журналу Bitcoin, отвечая от имени Tether.

«Единственное изменение состоит в том, что в состав активов, которые обеспечивают такое обеспечение, входит комбинация денежных средств, их эквивалентов, а также могут включаться другие активы или дебиторская задолженность по кредитам, выданным Tether», — заключили они.

Такое обеспечение выглядит как практика банковского обслуживания с частичным резервированием. Она, как полагают некоторые эксперты, могла спровоцировать финансовый кризис 2008 года, когда банки держат только часть депозитов своих клиентов, предпочитая вместо этого предоставлять подавляющее большинство средств учреждениям и генерировать задолженность вместо физических активов.

«Банковские операции с частичным резервированием — это банковская система, в которой только небольшая часть банковских депозитов обеспечена наличными деньгами и доступна для снятия. Это сделано для расширения экономики путем высвобождения капитала, который может быть передан в аренду другим сторонам», — объясняет Investopedia.

Учитывая, что крупнейший на рынке стейблкоин был настолько окутан спорами, вокруг Tether создали благоприятную почву для конкуренции. В течение 2017–2018 гг. происходило повальное создание стейблкоинов, обеспеченных фиатными средствами, таких как TrueUSD, Gemini USD, USD Coin и Paxos Standard, и все они пытаются стать институциональной и нормативной альтернативой на рынке.

Чтобы укрепить свой авторитет, компании, стоящие за этими монетами, нанимали некоторые ведущие бухгалтерские фирмы США для проведения аудита их бизнеса и финансов, что в свое время руководители Tether назвали невозможным, учитывая стигматизированный характер криптовалютных компаний.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.572,00
$
5.572,00
4.02%
rippleXRP
$ 0,302841
$
0,302841
0.6%
ethereumEthereum
$ 162,34
$
162,34
1.61%
litecoinLitecoin
$ 74,44
$
74,44
2.2%
stellarStellar
$ 0,100832
$
0,100832
0.23%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X