Молния: Cboe приостанавливает торги фьючерсами на биткоин

Главная » Статьи » Молния: Cboe приостанавливает торги фьючерсами на биткоин
15.03.2019 от
Молния: Cboe приостанавливает торги фьючерсами на биткоин

Cboe Futures Exchange (CFE) приостанавливает торги фьючерсами на биткоин.

Подразделение Cboe Global Markets заявило в четверг, что не будет добавлять новые биткоин-фьючерсные контракты на март, сославшись на необходимость пересмотра подхода биржи к криптовалютам.

«CFE не будет добавлять фьючерсный контракт на Cboe Bitcoin (USD) («XBT») для торговли в марте 2019 года», — говорится  уведомлении биржи трейдерам, далее Cboe комментирует:

«CFE оценивает свой подход в отношении того, как подразделение планирует предлагать для торговли производные на цифровые активы в будущем. Пока подразделение рассматривает свои дальнейшие шаги, CFE в настоящее время не намерен добавлять дополнительные фьючерсные контракты XBT для торговли».

Тем не менее, Cboe сообщила, что котируемые в настоящее время фьючерсные контракты на биткоин останутся доступными для торговли. Это означает, что последний из перечисленных контрактов, XBTM19, истекает в июне.

Cboe, наряду с конкурирующей фьючерсной биржей CME Group, «произвели фурор» в индустрии в конце 2017 года, когда обе биржи представили фьючерсные контракты на биткоин. Фьючерсы бирж рассчитываются фиатными средствами, то есть по окончанию контракта одна сторона оплачивает другой разницу между спотовой и фьючерсной ценами на биткоин в долларах США.

Напротив, будущие конкуренты Bakkt и ErisX все еще работают над запуском фьючерсных контрактов с физической поставкой, по истечению которых покупателю будет доставлен настоящий биткоин.

Итак это произошло. Давайте порассуждаем.

Когда ETF?

Горячо ожидаемый биткоин-ETF является финансовым провалом последних лет. Каждый хочет знать, когда же это произойдет. SEC продолжает говорить, что не уверена в своем решении. Люди расстроены. Лодка качается.

Как отмечалось в объявлении CFE, текущие фьючерсы на биткоин остаются доступными. Последний истекает 19 июня — XBTJ19, который закрывается в следующем месяце, имеет расчетную цену $3847. Эти акции могут выиграть медведи, так как последняя цена закрытия, показанная на странице, составляла 3850 долларов. У биткоина еще есть несколько недель, чтобы подняться в цене вверх, и такие эксперты, как Том Ли (Tom Lee), думают, что этот процесс начнется скорее раньше, чем позже, с августа, постепенно…

Когда «туземун»?

Продавцы фьючерсов на этом рынке также имеют достаточно времени, чтобы передумать. Но медведи были предусмотрительны, если не сказать больше.

Криптовалютная индустрия переполнена до краев людьми, которые называют дно или вершину здесь и там, в зависимости от их философских рассуждений. С потерями, превышающими 50%, люди утверждают, что мы приближаемся к той или иной критической стадии.

Лучший путь для индивидуального инвестора — это верить в себя, не как это делают громкие уста.

Биткоин в его нынешнем виде является спекулятивным активом, и игра на фьючерсном рынке — великолепный способ доказать это. Вы можете верить в долгосрочную жизнеспособность криптовалютной экономики, но при этом иметь краткосрочный пессимистичный прогноз.

Или вы можете сыграть «на шару» и выкрикнуть великий прогноз с высоты.

Это немного азартно, но мы живем в великую эру чуши, где «хайп» превыше всего. «Ответственность» за слова/действия/прогнозы и пр., похоже, ушла в прошлое. У нас есть избранный лидер, что доказуемо более 1000 раз публично.

Таким образом, CNBC, вероятно, продолжит публиковать прогнозы Тома Ли, прав он или нет.

Другие эксперты, скорее всего, продолжат выдвигать аргументы в пользу «сломанных трендов» и пр. вместо рационального аргумента в пользу биткоина: надежные деньги, безопасность и долгосрочный рост.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.719,00
$
5.719,00
5.6%
rippleXRP
$ 0,302534
$
0,302534
0.22%
ethereumEthereum
$ 162,42
$
162,42
1.01%
litecoinLitecoin
$ 73,83
$
73,83
0.11%
stellarStellar
$ 0,100441
$
0,100441
0.92%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X