10000 розничных магазинов во Франции будут продавать криптовалюты через терминалы Ingenico

Главная » Бизнес » 10000 розничных магазинов во Франции будут продавать криптовалюты через терминалы Ingenico
15.03.2019 от
10000 розничных магазинов во Франции будут продавать криптовалюты через терминалы Ingenico

Около 10000 магазинов по всей Франции смогут предложить своим покупателям купоны для пополнения криптовалютных кошельков BTC, ETH, XRP, LTC и DASH при помощи сервиса Digycode (@digycode), об этом сообщает Cryptonaute.

Криптовалютная индустрия продолжает расти, несмотря на пессимизм в сообществе. Рыночная капитализация значительно упала после достижения рекордно высокого уровня в 2017 году, но уровень внедрения и развития крипто- и блокчейн-технологий находится в постоянном развитии.

Эта новость появились через несколько недель после того, как табачные магазины «Tabac» начали продавать биткоин за традиционные фиатные деньги. Эксперимент, который привел к коммерческому успеху, изначально вызвал неоднозначную реакцию в обществе, однако, несмотря на противоречия, компания Digycode решила развернуть бизнес «на широкую ногу», заключив партнерство с парижской платежной компанией Ingenico.

Благодаря этому стратегическому шагу клиенты, использующие платформу Ingenico (включая магазины Tabac), смогут продавать своим пользователям купоны на 20, 50 и 200 евро. Позже, когда пользователи захотят обменять свои купоны на криптовалюты, им просто нужно будет ввести секретный код, напечатанный на купонах, на сайте Digycode, и сразу же будет пополнен баланс кошельков.

Кристоф Виллегас (Cristophe Villegas), генеральный директор Digital Service, объяснил Cryptonaute, что для продавцов внедрение этого продукта будет очень простым.

«Внедрение Digycode является результатом партнерства между Digital Service и Ingenico, и поэтому табачные магазины, оснащенные кассовым аппаратом Devlyx, имеют право продавать наш продукт для своих клиентов», — сказал он.

Г-н Виллегас также подчеркнул, что технология блокчейн обеспечит пользователям наивысший уровень безопасности, которого они ранее не испытывали, что сделает использование криптовалют простым, удобным и надежным:

«Digycode предназначен для тех, кто не хочет оставлять свои банковские реквизиты в Интернете, покупать за наличные, боится мошенничества на неизвестных платформах, хочет просто приобрести криптовалюты. Продукт «девиртуализирует» криптовалюту, делая ее доступной в физических точках продаж. Наконец, он защищает от волатильности, цена определяется в тот момент, когда клиент делает запрос на пополнение кошелька».

Французская табачная федерация получила разрешение на продажу криптовалют от французского контролирующего органа соблюдения экономических нормативов (ACPR), согласно сообщению французской радиосети Europe 1.

Но центральный банк Франции имеет другую позицию, утверждая, что он не одобрил розничные продажи криптовалют. Кроме того, Управление по финансовым рынкам (AMF), которое регулирует фондовый рынок страны, выпустило заявление, в котором говорится, что ни одна компания не имеет лицензии на продажу криптовалют в магазинах.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.983,32
$
3.983,32
0.11%
rippleXRP
$ 0,314211
$
0,314211
0.47%
ethereumEthereum
$ 137,85
$
137,85
0.62%
litecoinLitecoin
$ 59,33
$
59,33
2.01%
stellarStellar
$ 0,107044
$
0,107044
0.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X