JP Morgan Chase без объяснений закрыл счет криптовалютного стартапа Cryptoraves

Главная » Бизнес » JP Morgan Chase без объяснений закрыл счет криптовалютного стартапа Cryptoraves
14.03.2019 от
JP Morgan Chase без объяснений закрыл счет криптовалютного стартапа Cryptoraves

Cryptoraves, компания, которая занимается токенизацией социальных сетей, сообщила, что в прошлом месяце JP Morgan закрыла их банковский счет, вскоре после того, как появились новости о JPM Coin. В конце концов, криптовалютному стартапу сказали, что они работают в «запрещенной отрасли», и они не смогли получить подробности и причину.

Счет закрыт через день после запуска JPM Coin

JPM Coin — это блокчейн-решение для некоторых клиентов JP Morgan.

Тем не менее, банк сообщил Cryptoraves:

«После недавней проверки вашего счета, мы решили прекратить наши отношения с вами».

Cryptoraves выпустила токен, который призван «повысить доверие» в социальных сетях. Любой пользователь Twitter может запросить бесплатные токены и отправить их другим пользователям Twitter. Токены не имеют действительной стоимости, поэтому в настоящее время не должны противоречить правилам ценных бумаг.

Брайан Пластерс (Bryan Plasters) из Cryptoraves пишет в своем блоге:

«Мы отправили два электронных перевода на Gemini, чтобы купить ETH и LOOM, для покрытия будущих комиссий за блокчейн. Мы подозреваем, что эти транзакции обратили внимание на нашу учетную запись, но представитель Chase не подтвердит это. Они не объяснили нам повод для закрытия. Мы позвонили по номеру из письма, и агент сказал нам посетить филиал для уточнения деталей. Посещение филиала не привело раскрытию каких-либо деталей, за исключением того, что наш представитель репрессировал агента (да, в качестве основного курса действий, наш представитель позвонил по тому же номеру телефона), они сказали, что мы работаем в «запрещенной отрасли». Я полагаю, что собственный блокчейн-отдел JPM не получил памятный листок?».

На данный момент мы не располагаем подробностями этого случая, JP Morgan никак не комментирует заморозку счета криптовалютного стартапа.

JP Morgan лишил счета лояльного клиента

К сожалению, владельцы Cryptoraves, LLC, были довольны их давними отношениями с JP Morgan Chase. Они говорят, что сотрудничают уже 15 лет, и что до этого у них никогда не было проблем при работе с криптовалютами.

Интересная вещь о закрытии их счета JP Morgan — время. Письмо датировано всего лишь одним днем позже после того, как JP Morgan анонсировал свою криптовалюту JPM Coin. JPM Coin, конечно, является решением для международных платежей, предлагаемым крупным клиентам. Криптовалюта используется для снижения высоких комиссий при международных переводах.

Это, конечно, не первый случай, когда JPM закрывает счета компаний, связанных с криптовалютной индустрией. Время от времени кто-то сообщает, что традиционные банкиры издеваются над ним.

Тенденция довольно распространенная. Ранее Bloomberg сообщал, что JP Morgan добавил в черный список большинство криптовалютных стартапов. Сэм Банкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), эксперт по этому вопросу, прокомментировал:

«Крупные банки не запрещают создавать, развивать, спонсировать криптовалюту, но это огромная головная боль, связанная с соблюдением нормативных требований, которую они не хотят вкладывать в решение».

Поиск банковских услуг для криптовалютных компаний является проблемой, с которой постоянно сталкиваются трейдеры и владельцы бизнеса. Всего лишь простая отправка депозита на биржу может привести к закрытию счета.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.405,00
$
5.405,00
1.56%
rippleXRP
$ 0,300614
$
0,300614
0.26%
ethereumEthereum
$ 158,63
$
158,63
0.35%
litecoinLitecoin
$ 72,74
$
72,74
1.28%
stellarStellar
$ 0,101091
$
0,101091
0.91%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X