DTCC опубликовала рекомендации по по токенизированным ценным бумагам

Главная » Регулирование » DTCC опубликовала рекомендации по по токенизированным ценным бумагам
14.03.2019 от
DTCC опубликовала рекомендации по по токенизированным ценным бумагам

Депозитарно-трастовая и клиринговая корпорация США (DTCC) опубликовала официальный документ, в котором изложены руководящие принципы пост-торговой обработки токенизированных ценных бумаг. Whitepaper представлен в официальном пресс-релизе DTCC от 13 марта.

DTCC через свои дочерние компании осуществляет клиринг и расчеты практически по всем сделкам с акциями, корпоративными и муниципальными облигациями, правительственными ценными бумагами и зарубежными государственными облигациями.

Документ, предназначенный для регулирующих органов и других участников рынка, определяет характеристики, которые являются уникальными для нового токенизированного класса активов и его структуры рынка. В пресс-релизе DTCC предлагает следующее:

Рынок для торговли криптовалютными активами, которые являются секьюрити-токенами, где пост-торговая обработка использует технологию распределенного реестра (DLT), создала потребность в безопасности, надежности и достоверности в отношении таких транзакций для защиты стабильности рынка.

DTCC считает, что стандарты глобальной политики для традиционных рыночных инфраструктур часто применимы и широко полезны для заинтересованных сторон для определения юридических и других типов обязанностей, которые относятся к платформам, работающим с секьюрити-токенами, и предлагающим пост-торговые услуги.

В Whitepaper приводится пример «Принципов инфраструктуры финансового рынка» или PFMI, предлагающих руководство для определения таких пост-торговых обязанностей. Тем не менее, в этом документе подчеркивается, что в некоторых случаях принципы, разработанные международными органами по стандартизации и другими «существующими правилами, могут не применяться прямо».

В таких случаях DTCC советует регулирующим органам, операторам платформ секьюрити-токенов и другим участникам рынка определять юридические и другие требования, основанные на функциях и услугах платформы, а также предполагаемые возможные риски. По словам DTCC, их можно разделить на депозитарный, основной и операционный риски.

Документ содержит соответствующие международные стандарты для традиционных пост-торговых обязательств во всем мире в контексте секьюрити-токенов и криптовалютных активов, определяя ключевые принципы, которые должны применяться для обеспечения стабильности рынка и доверия инвесторов.

Среди прочих к ним относятся «идентифицируемая структура управления, идентифицируемые процедуры и системы управления рисками, [и] идентифицируемые процедуры и системы для обеспечения окончательности расчетов».

Марк Ветжен (Mark Wetjen) — управляющий директор, глава департамента глобальной публичной политики DTCC и председатель совета директоров DTCC Deriv/SERV LLC — сделал заявление, в котором он подчеркнул, что:

«[U] действительно [большинство людей] сосредоточены на том, что происходит до или на момент совершения сделки. Но то, что происходит после того, как сделка исполнена, критически важно, и это […] широко не обсуждалось в контексте токенизированных ценных бумаг или криптовалютных активов в более общем плане».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.185,42
$
8.185,42
3.45%
rippleXRP
$
0,275884
$
0,275884
3.09%
ethereumEthereum
$
180,75
$
180,75
4.92%
litecoinLitecoin
$
57,31
$
57,31
4.04%
stellarStellar
$
0,061702
$
0,061702
3.36%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X