CEO QuadrigaCX использовал свои личные средства для функционирования биржи

Главная » Бизнес » CEO QuadrigaCX использовал свои личные средства для функционирования биржи
14.03.2019 от
CEO QuadrigaCX использовал свои личные средства для функционирования биржи

По словам вдовы основателя и генерального директора канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX Джеральда Коттена (Gerald Cotten), супруг использовал свои собственные деньги, для защиты клиентов во время юридического противостояния с банком.

Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson), жена Коттена и управляющая его имуществом, заявила, что супруг рассказал ей как он вкладывает свои собственные средства в биржу после того, как канадский банк Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) заморозил их фиатные активы в январе 2018 года, в связи с возникшими вопросами об их происхождении.

В заявлении, направленном юридической фирмой Stewart McKelvey, она сказала:

«Хотя я не имела прямого представления о том, как Джерри управлял бизнесом, он рассказал мне как вкладывал свои собственные деньги в QCX для обеспечения пользователей средствами, которые они выводили в 2018 году, пока деньги оставались замороженными в CIBC. Я полагаю, что Джерри имел в виду интересы бизнеса и заботился о своих клиентах».

Роберстон также заявила, что Stewart McKelvey откажется от участия в биржевом процессе, после того назначенный судом наблюдатель Ernst&Young (EY), обнаружит конфликт интересов.

В заявлении Робертсон говорит:

«Stewart McKelvey сообщили мне, что в свете опасений, связанных с потенциальным конфликтом интересов, возникшим в результате информации, которая привлекла внимание наблюдателя с момента начала процесса CCAA, они вышли из роли представителя QuadrigaCX (QCX)…».

В заявлении добавлено, что «детали такой информации от наблюдателя мне не разглашаются».

Напомним, что канадская биржа QuadrigaCX оказалась в затруднительном положении, после того как ее основатель и генеральный директор скончался. После этого все средства биржи пропали, т.к. лишь ее основатель имел доступ к приватным ключам. Но споры, касаемые нахождения этих средств до сих пор не утихают, и в связи с этим возникает множество различных теорий.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.460,00
$
5.460,00
2.2%
rippleXRP
$ 0,300492
$
0,300492
0.28%
ethereumEthereum
$ 159,70
$
159,70
0.68%
litecoinLitecoin
$ 72,59
$
72,59
0.16%
stellarStellar
$ 0,100196
$
0,100196
0.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X