Председатель SEC США Джей Клейтон: Эфириум не является ценной бумагой

Главная » Регулирование » Председатель SEC США Джей Клейтон: Эфириум не является ценной бумагой
13.03.2019 от
Председатель SEC США Джей Клейтон: Эфириум не является ценной бумагой

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клэйтон (Jay Clayton) подтвердил, что криптовалюта Ethereum (ETH) и подобные ей не являются ценными бумагами в соответствии с законодательством США. Об этом сообщила некоммерческая криптовалютно-исследовательская организация Coin Center 12 марта.

Ссылаясь на письмо, написанное Клэйтоном, Coin Center сообщает, что сотрудники SEC сделали вывод, что ETH не является ценной бумагой в соответствии с законодательством США.

В сентябре прошлого года Coin Center при взаимодействии с представителем США Тедом Баддом (Ted Budd) отправила Клейтону письмо с вопросом, согласен ли он с подходом к ETH директора по корпоративным финансам SEC Уильяма Хинмана (William Hinman). В июне прошлого года, Хинман в своей речи заявил, что ETH «в его нынешнем состоянии» — в отличие от его распространения посредством первоначального предложения монет (ICO) — не будет регулироваться в качестве ценной бумаги.

В своем ответном письме от 7 марта председатель Клейтон отметил, что он согласен с тем, что определение цифрового актива как ценной бумаги «не является статичным» и, следовательно, может со временем меняться.

Он также заявил, что цифровой актив, который изначально является ценной бумагой, может со временем изменить свое обозначение, «если впоследствии цифровой актив будет предлагаться и продаваться таким образом, что он больше не будет соответствовать этому определению».

Не упоминая непосредственно криптовалюту ETH, Клейтон объяснил:

«Я согласен с объяснением директора Хинмана о том, что сделка с цифровыми активами больше не может представлять собой инвестиционный контракт [ценную бумагу], если, например, покупатели больше не будут разумно ожидать, что какое-либо лицо или группа предпримут необходимые управленческие или предпринимательские усилия».

Здесь он имеет ввиду получение прибыли от криптовалюты в результате действия других лиц, что описано в тесте Хоуи.

В конце прошлого года Клейтон также заявил, что ICO «могут быть эффективными», но при этом «должны соблюдаться законы о ценных бумагах». Совсем недавно комиссар SEC Хестер М. Пирс выступала за саморегулирование рынка криптовалют, когда это возможно.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.977,34
$
3.977,34
0.74%
rippleXRP
$ 0,313691
$
0,313691
1.19%
ethereumEthereum
$ 137,34
$
137,34
1.82%
litecoinLitecoin
$ 59,17
$
59,17
3.06%
stellarStellar
$ 0,108240
$
0,108240
0.73%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X