Ограничение на покупку цифровых активов в России коснутся только ICO

Главная » Регулирование » Ограничение на покупку цифровых активов в России коснутся только ICO
13.03.2019 от
Ограничение на покупку цифровых активов в России коснутся только ICO

Ранее в СМИ распространилась новость, которую сообщило агентство РБК со ссылкой на Центральный Банк России, что финансовый регулятор собирается ввести годовой лимит на покупку цифровых активов населением. Размер этого лимита ЦБ определит отдельно. Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков пояснил, что это коснется только участия в ICO.

Ограничения на покупку россиянами, которые не являются квалифицированными инвесторами, цифровых финансовых активов (криптовалютных активов) коснутся только участия в ICO. Об этом сообщает ТАСС. Аксаков прокомментировал:

«На самом деле, была какая-то неправильная интерпретация. Я имел в виду, что могут быть ограничения по инвестированию в проекты, которые размещаются через инвестиционные платформы, в том числе с использование технологии блокчейн. Речь шла о том, чтобы защитить наших неквалифицированных инвесторов от вложений в рискованные проекты, поскольку инвестиционная платформа будет использовать более либеральный режим размещения финансовых активов, чем, например, биржа».

Однако он не исключил, что ограничения в будущем могут коснуться и криптовалют, но пока подобные подходы не прорабатываются.

«Криптовалюты, если имеется в виду, например, биткоин, то здесь мы пока в начальной стадии регулирования вопроса. Закон «О цифровых финансовых активах» будет отправной точкой, но пока мы не подошли к подходам регулирования этой темы», — добавил глава комитета.

Напомним, что руководитель рабочей группы ГД РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко, совместно с начальником отделения планирования и координации научной деятельности Зариной Хисамовой разработали концепцию проекта закона о цифровых активах, где предлагается установить несколько категорий цифровых активов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.835,00
$
5.835,00
5.39%
rippleXRP
$ 0,312781
$
0,312781
3.57%
ethereumEthereum
$ 168,52
$
168,52
4.19%
litecoinLitecoin
$ 80,88
$
80,88
8.82%
stellarStellar
$ 0,102948
$
0,102948
2.42%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X