Приостановлена деятельность двух австралийских криптовалютных бирж за связь с наркотрафиком

Главная » Преступность » Приостановлена деятельность двух австралийских криптовалютных бирж за связь с наркотрафиком
12.03.2019 от
Приостановлена деятельность двух австралийских криптовалютных бирж за связь с наркотрафиком

Австралийское агентство финансовой разведки приостановило регистрацию двух криптовалютных бирж из-за их участия в операциях по незаконному обороту наркотиков, об этом сообщается сообщается в пресс-релизе Австралийского отчётно-аналитического центра транзакций (AUSTRAC).

В ходе расследования «ключевая фигура» этих двух бирж была арестована и обвинена в импорте, незаконном обороте и хранении запрещенных веществ. 27-летний мужчина из австралийского города Буллин, как полагают органы правопорядка, несет ответственность за проведение операций преступного синдиката, используя сайты дарк-веба и биткоин-счета.

Первоначальный этап расследования привел к тому, что в октябре 2017 года двум мужчинам были предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Австралийская Федеральная Полиция (AFP) продолжила расследование в отношении лиц, ответственных за предполагаемый импорт наркотиков через международную почту в Мельбурн.

В четверг, 7 марта 2019 года, сотрудники AFP произвели обыски в пригороде Мельбурна, городе Буллин, Темплстоу-Лоу и Малверн, изъяв стероиды, австралийскую валюту и предметы, связанные с криптовалютой.

Впоследствии 27-летний мужчина был арестован по обвинению в ввозе, контрабанде и хранении в общей сложности около 30 кг наркотиков, таких как МДМА, кокаин, метамфетамин и кетамин.

В рамках отдельного действия Целевая группа по конфискации преступных активов (CACT), возглавляемая AFP, успешно добивалась ограничения активов, связанных с расследованием. В окружном суде Виктории были получены распоряжения об аресте имущества, стоимость которого превышает 2 миллиона долларов.

Национальный менеджер AUSTRAC по регулированию деятельности, доктор Натан Ньюман (Dr Nathan Newman), сказал, что это результат тесного сотрудничества между AUSTRAC и AFP.

Также он считает, что у криптовалютных бирж было достаточно времени, чтобы обеспечить соблюдение новых правил. По словам Ньюмана, «важно, чтобы поставщики услуг по обмену цифровых валют выполняли свои обязательства, чтобы мы могли выявлять любые случаи преступной деятельности, используя их услуги для отмывания денег, финансирования терроризма или совершения других серьезных преступлений».

В связи с изменениями в законе о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма 2006 года криптовалютные биржи обязаны зарегистрироваться в AUSTRAC. Они также должны проверять личность клиентов и сообщать о подозрительных операциях.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.849,00
$
10.849,00
4.93%
rippleXRP
$
0,295661
$
0,295661
1.53%
ethereumEthereum
$
207,28
$
207,28
2.25%
litecoinLitecoin
$
85,49
$
85,49
0.41%
stellarStellar
$
0,074525
$
0,074525
2.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X