Немецкие политики: стратегия государства по блокчейну должна включать торговлю криптовалютами

Главная » Регулирование » Немецкие политики: стратегия государства по блокчейну должна включать торговлю криптовалютами
12.03.2019 от
Немецкие политики: стратегия государства по блокчейну должна включать торговлю криптовалютами

Спикеры парламента Германии утверждают, что стратегия страны в отношении технологии блокчейн должна включать в себя соответствующую правовую базу для торговли криптовалютой и выпуска токенов, которая будет стимулировать внутреннее развитие сектора.

Предложение было выдвинуто представителем профсоюза по финансам Антье Тильманном (Antje Tillmann) и ее коллегой Матиасом Хауэром (Matthias Hauer) на открытом слушании, инициированном Финансовым комитетом Бундестага 11 марта.

Слушание было посвящено исключительно возможностям, которые может предложить технология блокчейн Германии как финансовому и деловому центру. В центре внимания находилось текущее и желаемое состояние развития блокчейн-индустрии в стране и инициативы федерального правительства в этом секторе на сегодняшний день.

В своих замечаниях Тиллман и Хауэр подчеркнули, что, хотя технология еще находится на ранних стадиях развития, блокчейн готов оказать существенное и конструктивное влияние на «оцифровку» экономики и промышленности, и поэтому следует заложить основы для ее внедрения уже сегодня.

Высоко оценивая продвижение федеральным правительством Германии пилотных блокчейн-проектов в таких областях, как электромобили, торговля электроэнергией и в Федеральном управлении по миграции и беженцам, Тиллман и Хауэр утверждали, что следует активизировать усилия по обеспечению конкурентоспособности Германии на мировом уровне:

…уже некоторое время наблюдается растущий отток перспективных [блокчейн] стартапов в европейские и неевропейские страны. Раунды финансирования на основе технологии блокчейн (так называемые первоначальные предложения монет (ICO)) тем временем проходят, почти исключительно, за рубежом.

Законодатель предложил, чтобы для того, чтобы оставаться на переднем крае инноваций и предотвратить дальнейшую утечку мозгов из блокчейн-индустрии, стратегия немецкого правительства в отношении этой технологии должна включать в себя соответствующую правовую базу, которая установит четкие условия для криптовалют и торговли токенами:

Потенциал технологии блокчейн может быть полностью реализован только при наличии правовой определенности и снижении потенциальных рисков. Цель должна состоять в том, чтобы сохранить всю добавленную стоимость этой многообещающей технологии в Германии и превратить нашу страну в пионера экономики блокчейн.

Как ранее сообщал The Blockchain Journal, министерство финансов Германии опубликовало документ об обработке и регулировании ценных бумаг, основанных на технологии блокчейн, который освобождает большинство токенов от федеральных законов о ценных бумагах, но тем не менее подчеркивает риски ICO, которые могут представлять для инвесторов.

Ожидается, что общенациональная  стратегия от правительства Германии по технологии блокчейн будет введена к середине 2019 года.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.983,71
$
3.983,71
0.2%
rippleXRP
$ 0,314534
$
0,314534
0.55%
ethereumEthereum
$ 137,63
$
137,63
1.42%
litecoinLitecoin
$ 59,31
$
59,31
2.61%
stellarStellar
$ 0,109388
$
0,109388
1.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X