Криптовалютный проект мобильного оператора Kakao собрал на ICO 90 миллионов долларов

Главная » Бизнес » Криптовалютный проект мобильного оператора Kakao собрал на ICO 90 миллионов долларов
12.03.2019 от
Криптовалютный проект мобильного оператора Kakao собрал на ICO 90 миллионов долларов

Еще один признак того, что на смену «крипто-зимы» начинает приходить «крипто-весна», является статистика сбора средств в индустрии. Как сообщает Bloomberg, Ground X Corp, являющаяся криптовалютным проектом южнокорейского мобильного гиганта Kakao, привлекла 90 миллионов долларов в ходе частного предложения монет (закрытое ICO) и планирует получить ту же сумму еще в одном раунде сбора средств, который, как ожидается, начнется на этой неделе. Решение Ground X не проводить публичный краудсейл может указывать на неоднозначность регулирования, связанное с ICO.

Проект Ground X привлекает крупный капитал через продажу крипто-токенов

Ground X разрабатывает публичный блокчейн под названием Klaytn, который после отмены старта в прошлом году, как ожидается, дебютирует в июне. Несмотря на то, что продажа токенов была не публичной (Private ICO, вспомним TON — проект Павла Дурова), в очередь выстраивались крупные инвесторы, даже несмотря на 80% -ное снижение цены биткоина с пика в 2017 году.

Частные продажи токенов Ground X продолжались три месяца, в конце 2018 года. Были привлечены институциональные инвесторы из частных акционерных и венчурных капиталов, в том числе китайский IDG Capital, южнокорейский Crescendo Equity Partners и американский Translink Capital, последний из которых посвящен оказанию помощи предпринимателям в установлении партнерских отношений в Азии. Проект делает ставку на блокчейн Klaytn, не говоря уже о балансе материнской компании Kakao, чей мессенджер KakaoTalk доминирует среди пользователей смартфонов в Южной Корее.

Kakao и блокчейн Klaytn

Пока блокчейн Klaytn еще не запущен, Ground X уже привлек известных партнеров, некоторые из них могут похвастаться миллионами ежедневно активных пользователей, что является ключевым показателем в измерении и ранжировании трафика. Kakao, материнская компания Groud X, изучает возможность добавления одного из своих продуктов в Klaytn, например Kakao Talk, Kakao Games или сервис музыкального контента Melon. Этим список не ограничивается.

Генеральный директор Ground X Джейсон Хан (Jason Han) недавно рассказал телеканалу CNBC, что «если Kakao хочет перенести свои услуги на блокчейн, то предстоит много работы», добавив, что некоторые из услуг компании более склонны для применения технологии блокчейн, чем другие.

Среди более чем двух десятков партнеров Ground X — Сеульский разработчик видеоигр Wemade Entertainment, стартап потокового видео Watcha Inc. (в котором, кстати, участвует Kakao Ventures) и Zanadu, онлайн-агентство путешествий, ориентированное на китайских путешественников.

Блокчейн Klaytn заметно отличается от других децентрализованных сетей, пропуская потребность в «кошельках, закрытых ключах и криптографических адресах», которые, как они ожидают, сделают его более доступным для основных пользователей и чем объясняются задержки запуска проекта. Основной конек Ground X — это «повышенная скорость и производительность децентрализованных приложений» на платформе, о чем свидетельствует интервал между блоками менее одной секунды и емкость до 1500 транзакций в секунду.

Ground X имеет амбициозные планы, ожидая увеличения числа пользователей до 10 миллионов в течение следующих 12 месяцев, что, по словам генерального директора, будет являться функцией услуг по созданию приложений для Klaytn, которые уже достигли широкого распространения.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.460,00
$
5.460,00
2.4%
rippleXRP
$ 0,300677
$
0,300677
0.09%
ethereumEthereum
$ 159,55
$
159,55
0.5%
litecoinLitecoin
$ 72,83
$
72,83
0.69%
stellarStellar
$ 0,100099
$
0,100099
0.16%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X