Криптовалюта Facebook может дать дополнительные доходы компании до $19 млрд.

Главная » Аналитика » Криптовалюта Facebook может дать дополнительные доходы компании до $19 млрд.
12.03.2019 от
Криптовалюта Facebook может дать дополнительные доходы компании до $19 млрд.

По словам технических аналитиков с Уолл-стрит, для выхода Facebook на поля криптовалютной индустрии существует огромный потенциал. По сообщению CNBC, криптовалюта Facebook, которая послужит облегчением для проведения трансграничных платежей и будет иметь свойства стейблкоина, принесет доход не менее 19 миллиардов долларов в течение следующих двух лет.

Google Play зарабатывает $6 с пользователя — будут ли платежи Facebook соответствовать этой формуле?

Росс Сэндлер (Ross Sandler) — интернет-аналитик Barclays. Он основывает свою математику на успехе популярного магазина приложений Google Play, который зарабатывает 6 долларов на пользователя. Если Facebook будет использовать подобную платформу платежей, его годовой доход вырастет на 19 миллиардов долларов. У социальной сети, в настоящее время, чуть более 3 миллиардов пользователей.

Сандлер считает, что цены на акции обретут новую уверенность, как только Facebook начнет искать способы получения прибыли вне рекламы и других способов, которые ставят под угрозу конфиденциальность данных пользователей. Новые модели доходов, такие как возможность отправлять платежи через границы друзьям и семье, вероятно, получат распространение от Кремниевой долины до Вашингтона.

Сандлер рассказал CNBC:

По нашему мнению, простое появление такого способа доходов начинает менять историю для акций Facebook. Любые попытки создать источники дохода вне рекламы, особенно те, которые не нарушают неприкосновенность частной жизни пользователей, вероятно, будут хорошо приняты акционерами Facebook.

Facebook и Google являются мастерами целевой рекламы, что вызывает критику и регуляторные расследования. В то время как Google постоянно запускает сервисы, которые приносят «не рекламный» доход, Цукерберг и компания не спешат приспосабливаться к меняющимся условиям. Скандал с Cambridge Analytica остается свежим в памяти общественности.

Тем не менее, рост числа пользователей соцсети продолжается впечатляющими темпами. Почти половина населения планеты (имеющие доступ в интернет) имеет аккаунт на Facebook — даже больше, если не сбрасывать со счетов миллионы потенциальных пользователей, которые юридически не могут иметь учетную запись на Facebook.

Ставки на многоцелевую криптовалютную инфраструктуру

Сандлер предполагает, что криптовалюта не обязательно должна быть просто механизмом для осуществления одноранговых платежей. Он считает, что Facebook будет использовать токен и для премиум-контента.

Монетизация платформы создаст множество уникальных возможностей для компании. Например, инвестиционные группы могут взимать плату за доступ. Или пользователи социальных сетей (напомним, что Facebook владеет несколькими соцсетями) могут продавать эксклюзивный доступ к трансляциям. Консультанты могут использовать валюту для управления международными платежами клиентов.

Пожалуй, самое главное, в таких регионах, как Венесуэла, где местная валюта ненадежна, пользователи Facebook могут иметь более стабильную валюту, в практически безопасном цифровом пространстве. Компании будет проще предоставить сервис для своей глобальной пользовательской аудитории с применением технологии блокчейн — особенно в регионах, которые запрещают Facebook, таких как Китай.

Чтобы оправдать свои предположения, Сандлер отмечает, что главой команды разработчиков криптовалюты является бывший руководитель PayPal Дэвид Маркус (David Marcus).

Возникает вопрос: где еще могут интегрироваться платежи Facebook? Пользовательская база компании превышает многие платежные платформы. Если все, что нужно для использования — это учетная запись Facebook, нетрудно представить, во что это обернется, как для простых пользователей, так и для самой компании.

Тем не менее, вход в бизнес денежных сервисов навлекает столько же проблем, сколько и возможностей получения дохода. Отрасль жестко регулируется на глобальном уровне, и последствия монетизации для каждой учетной записи более чем очевидны.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,546.80
$ 7,546.80
0.66%
rippleXRP
$ 0.194249
$ 0.194249
0.91%
ethereumEthereum
$ 194.00
$ 194.00
3.52%
litecoinLitecoin
$ 44.53
$ 44.53
0.35%
stellarStellar
$ 0.061530
$ 0.061530
0.89%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X