Бразильская биржа Mercado Bitcoin выиграла судебный процесс против Banco Santander

Главная » Регулирование » Бразильская биржа Mercado Bitcoin выиграла судебный процесс против Banco Santander
12.03.2019 от
Бразильская биржа Mercado Bitcoin выиграла судебный процесс против Banco Santander

Суд юго-восточного города Бразилии Сан-Паулу постановил, что Banco Santander должен разморозить счет местной криптовалютной биржи Mercado Bitcoin, на котором находится более чем 1,35 млн. реалов (350 000 долларов США). Судья определила, что «отсутствие нормативных актов не превращает [что-либо] в преступную деятельность».

Согласно местному новостному изданию Portal do Bitcoin, судья Рената Баррос Соуто Майор Баяо (Renata Barros Souto Maior Baião) вынесла решение в пользу криптовалютной биржи после того, как банк Santander предпринял «оскорбительные» действия, так как он ассоциировал средства Mercado Bitcoin с «мошенническими операциями, проводимыми третьими сторонами».

В результате Santander был вынужден разморозить 350 000 долларов биржи с «процентной ставкой 1% в месяц». В данном случае судья пояснил, что отсутствие четких правил в отношении криптовалют и бизнеса в этой индустрии не означает, что это является незаконной деятельностью.

Баяно добавил, что биржа, действуя добросовестно, не несет ответственности за действия своих пользователей.

Банк заморозил счет криптовалютной биржи

Само дело было инициировано Mercado Bitcoin после того, как Banco Santander заморозил ее счет, который предположил проведение подозрительных «банковских махинаций» некоторыми клиентами платформы криптовалютной торговли.

Подводя итог тому, что именно произошло, в новостной ленте поясняется, что «несколько клиентов Santander осуществили транзакции, которые были выгодны другим клиентам банка, которые, в свою очередь, использовали средства для покупки криптовалют на Mercado Bitcoin.

В соответствии с этим делом банк проанализировал транзакции, связанные с этим делом, и выяснил даты, суммы и предпочтения, даже связанные с поиском в Google Street View, чтобы оценить финансовые условия тех, кто в нем участвует.

Банк выяснил, кто получил выгоду от мошеннических действий. Вместо того, чтобы действовать против них, он решил заблокировать счет биржи. В приговоре, судья заявил:

Столкнувшись с таким сценарием, сам банк, возможно, попытался привлечь к ответственности тех, кто совершил мошеннические транзакции, но вместо этого предпочел заблокировать счет создателя и присвоить содержащиеся на нем суммы до полной стоимости сделок.

Баяно также дала понять, что для предотвращения мошеннических действий системы безопасности криптовалютной биржи не достаточно хороши, но отметила, что банк пытался «криминализировать» транзакции, связанные с криптовалютой, хотя центральный банк Бразилии не объявил деятельность Mercado Bitcoin незаконной.

Она добавила, что Mercado Bitcoin не нужно контролировать своих пользователей, чтобы определить, заявляют ли они о своих покупках криптовалют.

Очередная победа среди криптовалютных бирж

Примечательно, что бразильские криптовалютные биржи часто борются с финансовыми институтами, которые закрывают их счета. Бразильская биржа Bitcoin Max выиграла противостояние с Santander и Banco do Brasil, в результате финансовые учреждения вновь открыли счета, чтобы избежать штрафов.

Бразильским биржам была разослана анкета из 14 пунктов в августе прошлого года, поскольку правительство хотело узнать больше об их бизнесе. Позже, в октябре, антимонопольный орган страны CADE прислал им анкету, на которую они должны были ответить, или им грозил штраф до $25,000.

Несмотря на тщательные проверки и дотошность надзорных органов, криптовалютная индустрия в Бразилии растет. XP Investimentos, крупнейшая инвестиционная компания Бразилии, запустила криптовалюту под названием XDEX.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.405,00
$
5.405,00
1.36%
rippleXRP
$ 0,302145
$
0,302145
0.2%
ethereumEthereum
$ 159,71
$
159,71
0.07%
litecoinLitecoin
$ 73,14
$
73,14
1.14%
stellarStellar
$ 0,100734
$
0,100734
0.01%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X