Крейг Райт планирует разоблачить анонимные монеты, Monero, ZCash

Главная » Мнение интервью » Крейг Райт планирует разоблачить анонимные монеты, Monero, ZCash
11.03.2019 от
Крейг Райт планирует разоблачить анонимные монеты, Monero, ZCash

Доктор Крейг Райт (Dr. Craig Wright) хвастается своей способностью разоблачать анонимные криптовалюты. Он сказал ведущему канала CNBC Africa Рэну Нойнеру (Ran Neuner), что сделает это в этом году.

План Райта уничтожить Monero и ZCash

Возможно, на горизонте криптовалютной индустрии назревает еще одна громкая пьеса, где доктор Крейг Райт заинтересовался разоблачением анонимных криптовалют, или, может быть, это просто еще один способ привлечь внимание публики.

Райт, австралийский ученый-компьютерщик и как он себя называет «создатель биткоина», самопровозглашенный «Сатоши», проинформировал ведущего CNBC Africa Рена Нойнера, что он знает, как уничтожить ZCash и Monero. Райт заявил, что планирует раскрыть анонимную криптовалюту в этом году. По его собственным словам: «Если у вас есть приватная монета, я покажу вам, что она такая же приватная, как и пробежка по Таймс-сквер в штанах ниже лодыжек».

Кроме того, Райт написал в Твиттере, что если кто-то использует анонимную монету, то уже совершает преступление во многих странах, т.к. они являются преступными монетами, «поэтому я бы лучше научил федералов, как это остановить, чем помогал бы группе неудачников помогать преступникам».

Возможные неприятности для анонимных монет

Между тем, если план Райта осуществится, у этих криптовалютных проектов могут возникнуть проблемы. Пользователи дарк-веба, среди прочего, предпочитают использовать анонимные криптовалюты, такие как Monero и ZCash. Выявление недостатков сделает их менее привлекательными для поклонников.

В случае с биткоином и другими криптовалютами пользовательские данные легко отследить (после получения подробной информации о кошельке), поскольку их блокчейны прозрачны и публичны. Следовательно, они менее популярны среди пользователей, имеющих злонамеренные цели.

Может быть, Райт — это мошенник, которого должно остановить ФРС

Крейг Райт уже известен в индустрии криптовалют своими заявлениями о том, что он является основателем биткоина, «Сатоши Накамото». Никаких доказательств предоставлено не было и для многих он просто шутник, для некоторых — обманщик.

Кроме того, его заявления о наличии недостатков у анонимных криптовалют не являются чем-то новым. Работа группы исследователей из Принстона, Карнеги-Меллона, Бостонского университета, Массачусетского технологического института и Университета Иллинойса ранее уже выявила недостатки анонимных криптовалют.

Точно так же в прошлогоднем отчете Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) отмечалось, что анонимные криптовалюты, такие как Monero, не являются «секретными» для расследования правоохранительными органами.

Это означает, что Райт, скорее всего, претендует на работы предыдущих исследователей, как он называл себя «Сатоши».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.755,00
$
5.755,00
6.29%
rippleXRP
$ 0,307835
$
0,307835
1.82%
ethereumEthereum
$ 167,64
$
167,64
4.87%
litecoinLitecoin
$ 79,12
$
79,12
7.85%
stellarStellar
$ 0,101547
$
0,101547
0.62%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X