Комиссар SEC Хестер Пирс: криптовалютные-рынки должны саморегулироваться

Главная » Регулирование » Комиссар SEC Хестер Пирс: криптовалютные-рынки должны саморегулироваться
11.03.2019 от
Комиссар SEC Хестер Пирс: криптовалютные-рынки должны саморегулироваться

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер М. Пирс (Hester M. Peirce) выступает за саморегулирование рынка криптовалют, когда это возможно. Прис выступила с речью во время беседы с бывшим председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гари Генслером (Gary Gensler) на MIT Bitcoin Expo 2019 9 марта.

Поводом для замечаний послужило предложение Генслера о желательности более надежной и единой нормативно-правовой базы на национальном уровне. По мнению Генслера, это должно охватывать не только торговые платформы, которые предлагают секьюрити-токены или сложные инвестиционные инструменты, но также и те, которые включают товары, такие как биткоин (BTC). На это Пирс ответила:

«Одна очень важная вещь, которую следует помнить, это то, что люди регулируют друг друга при взаимодействии друг с другом, и в этом вся суть идеи биткоина, что это будет сообщество, которое сможет регулировать себя само. Когда возникают проблемы, люди в этом сообществе думают о том, как справиться с этими проблемами. Одной из моделей могло бы стать наличие государственного регулятора, но я не думаю, что это единственная модель».

Аргументы Генслера в пользу расширения регулирования на национальном уровне США более широкого спектра криптовалют были сосредоточены на улучшении защиты инвесторов, координации предотвращения отмывания денег и устранении существующих несоответствий в нормативно-правовом регулировании в разных штатах.

В коротких дебатах с Генслером, по поводу решения этой географической нормативной фрагментации, Пирс подчеркнула статус-кво, в котором штаты имеют законодательное обязательство обеспечивать соблюдение законов о передаче денег в соответствии с Законом о банковской тайне, но, тем не менее, могут регулировать аспекты рынка криптовалют в широком диапазоне самостоятельно. Затем она добавила:

Это модель регулирования, которую мы выбрали. Я думаю, опять же, эти рынки могли бы сами себя регулировать, если бы мы жили в мире, где мы это позволили.

Пирс продолжала выступать за более легкое регулирование, когда это возможно. Тем не менее она подтвердила, что предложения по обеспечению безопасности должны соответствовать требованиям регистрации SEC, и поддержала постоянные попытки основных криптовалютных платформ по регистрации в агентстве либо в качестве бирж, либо в качестве альтернативных торговых площадок для того, чтобы иметь возможность надлежащим образом добавлять секьюрити-токены.

Пирс пользуется положительной репутацией в криптовалютном сообществе, и имеет прозвище «Crypto Mom» за ее личное несогласие со вторым решением SEC отклонить заявку по биржевому фонду (ETF), поданную близнецами Уинклвоссами в прошлом году.

В феврале этого года она предложила, чтобы длительный процесс установления криптовалютного регулирования в США, в конечном итоге, оказался полезным и позволил бы большей свободе для отрасли вступить в свои права.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.983,71
$
3.983,71
0.2%
rippleXRP
$ 0,314534
$
0,314534
0.55%
ethereumEthereum
$ 137,63
$
137,63
1.42%
litecoinLitecoin
$ 59,31
$
59,31
2.61%
stellarStellar
$ 0,109388
$
0,109388
1.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X