Министерство финансов Германии призывает к регулированию рынка ценных бумаг на блокчейне

Главная » Регулирование » Министерство финансов Германии призывает к регулированию рынка ценных бумаг на блокчейне
09.03.2019 от
Министерство финансов Германии призывает к регулированию рынка ценных бумаг на блокчейне

Министерство финансов Германии рекомендовало правительству признать ценные бумаги на основе блокчейна в качестве законной формы финансового инструмента и регулировать их как таковые.

В опубликованном в пятницу документе агентство сообщило, что ценные бумаги могут быть выпущены в электронной форме и не должны быть документально оформлены на бумаге. «Немецкий закон, как правило, должен быть открыт для электронных ценных бумаг, то есть обязательный в настоящее время документальный вариант ценных бумаг (бумажная форма) больше не должен применяться без ограничений», — говорится в документе, согласно переводу Google с немецкого языка.

Законодательство должно создать основу для гибкого регулирования цифровых инструментов, чтобы адаптировать правила к быстро меняющейся реальности технологии блокчейн. «Ввиду того, что технические стандарты и требования могут быстро изменяться, необходимо предоставить решение на конкретные технические детали посредством правового регулирования».

Инициатива должна начаться с электронных облигаций и только позднее перейти к цифровым акциям, поскольку объем необходимых для них мер регулирования приведет к задержке своевременного введения каких-либо электронных ценных бумаг. В документе говорится, что ценные бумаги такого вида в стране должны быть зарегистрированы в едином центральном реестре, управляемом контролируемым государством агентством, «чтобы избежать возможности манипулирования».

Кроме того, «должны быть предусмотрены отдельные правила для приобретения и передачи электронных ценных бумаг, а также для обеспечения добросовестной защиты». Если цифровые ценные бумаги используются для торговли на торговых площадках страны, они должны быть зарегистрированы в центральном депозитарии страны (CSD), сообщает министерство. Розничные инвесторы, как правило, должны иметь возможность покупать ценные бумаги только через финансовое учреждение-посредник.

В частности, в документе говорится, что цифровые ценные бумаги могут использовать блокчейн, но не обязательно.

В документе также затрагивается вопрос о так называемых ютилити-токенах, предполагающих, что они могут быть освобождены от требований, предъявляемых к эмитентам ценных бумаг.

«Как правило, ютилити-токены не являются ценными бумагами, инвестициями или другими финансовыми инструментами в соответствии с Законом о торговле ценными бумагами Германии и в большинстве случаев не будут электронными облигациями в будущем», хотя «по закону может быть определено, что публичное предложение ютилити-токенов может иметь место только в том случае, если провайдер ранее опубликовал информационный лист», — говорится в документе.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.781,00
$
5.781,00
3.26%
rippleXRP
$ 0,306604
$
0,306604
1.26%
ethereumEthereum
$ 165,00
$
165,00
1.54%
litecoinLitecoin
$ 77,88
$
77,88
4.4%
stellarStellar
$ 0,101245
$
0,101245
0.57%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X