Губернатор штата Колорадо подписал закон о криптовалютах

Главная » Регулирование » Губернатор штата Колорадо подписал закон о криптовалютах
09.03.2019 от
Губернатор штата Колорадо подписал закон о криптовалютах

Губернатор Колорадо и признанный сторонник биткоина Джаред Полис (Jared Polis) 8 марта подписали Закон о цифровых токенах (Digital Token Act), освобождая криптовалюты от действия законов о государственных ценных бумагах при определенных условиях.

Новое законодательство, также освобождает криптовалютных брокеров-дилеров и продавцов от требований государственного лицензирования при определенных условиях.

Закон о криптовалютах Колорадо вступает в силу 2 августа

Тереза Щурек (Theresa Szczurek), главный директор по информационным технологиям штата Колорадо, опубликовала в Твиттере фотографию губернатора, сделанную во время подписи Закона о цифровых токенах. Джаред был в окружении нескольких членов его кабинета и генерального прокурора.

«Волнующий день для технологии блокчейн», — написала Щурек.

Штат Колорадо хочет стать блокчейн хабом

Закон о цифровых токенах, который вступает в силу 2 августа, является частью стратегии по превращению штата Колорадо в технологический центр для децентрализованных платформ «Web 3.0», упрощая предпринимателям возможность запуска блокчейн-проектов и криптовалютных компаний.

Законодатели надеются, что это пойдет во благо экономики штата, будут созданы новые рабочие места и привлечены в штат венчурные капиталисты, разработчики и инвесторы.

«Создание закона о цифровых токенах в Колорадо, с некоторыми ограничениями для защиты потребителей, позволит компаниям в Колорадо, использующим крипто-экономические системы, получать капитал для роста и помогать расширять свой бизнес».

«Затраты и сложности регистрации государственных ценных бумаг могут перевесить преимущества для предприятий Колорадо, использующих крипто-экономические системы, которые стремятся привлечь капитал для роста и создать новые децентрализованные интернет-платформы».

В соответствии с Законом о цифровых токенах. криптовалюты освобождаются от действия государственных законов о ценных бумагах, если «основная цель цифрового токена является потребительской».

Однако цифровой токен не освобождается от ответственности, если он используется для «спекулятивных или инвестиционных целей».

Совсем недавно, как сообщал The Blockchain Journal, законодатели штата Род-Айленда, также планируют освободить блокчейн-токены от распространения на них закона о ценных бумагах, для некоторых случаев применения.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.985,44
$
3.985,44
0.03%
rippleXRP
$ 0,314220
$
0,314220
0.67%
ethereumEthereum
$ 137,60
$
137,60
1.03%
litecoinLitecoin
$ 59,26
$
59,26
2.51%
stellarStellar
$ 0,107458
$
0,107458
0.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X