История кражи биткоин-банкомата в центре города Мемфис

Главная » Преступность » История кражи биткоин-банкомата в центре города Мемфис
08.03.2019 от
История кражи биткоин-банкомата в центре города Мемфис

Поставщик биткоин-банкоматов из штата Теннеси BitKing LLC, который начал свою работу в ноябре прошлого года, имея лишь один криптовалютный банкомат в центре города Мемфиса, подвергся краже. После того, как эта история была опубликована на Reddit и стала вирусной, Шон Пезешк (Sean Pezeshk), основной оператор компании, дал дополнительную информацию об украденном банкомате.

Целью был биткоин-банкомат

Пезешк, который вместе с Джошем Робертсом (Josh Roberts) руководит компанией BitKing, рассказал, что банкомат был похищен во вторник вечером, и находился в популярном заведении Рейлгартен, на Центральном проспекте Мемфиса. Единственным объектом кражи был банкомат, хотя вор мог украсть дорогой ликер и другие предметы. Банкомат был похищен сразу после того, как из заведения ушел последний сотрудник. BitKing считает, что они внимательно следили за этим местом.

Разграбленный банкомат был обнаружен следующим утром в соседнем парке для собак. Полиция Мемфиса расследует ограбление, но, к сожалению, никаких зацепок не найдено. Очевидно, что отпечатки пальцев с устройства были бы неубедительными в суде — и все равно это ничего не дало.

В баре есть система безопасности, но банкомат находится в зоне, где не было камер. Во время кражи банкомата была сломана стеклянная дверь бара. У BitKing не было страховки на ATM, но производитель, General Bytes, «супер дружелюбен», сказал Пезешк. Компания собирается сделать все возможное, чтобы частично компенсировать стоимость ремонта, но некоторые детали не производятся компанией General Bytes, например, купюроприемник.

Крипто-ATM вскоре должен вернуться к работе

Интересно, что за несколько часов до кражи кто-то провел пять отдельных транзакций по 100 долларов. Пезешк утверждает, что это интересно тем, что BitKing взимает как фиксированную комиссию, так и процент с транзакций. Следовательно, для пользователя было бы более разумно выполнить одну транзакцию за 500 долларов. К счастью, компания сняла деньги до закрытия бара.

Единственный банкомат BitKing снова начнет работать через несколько недель. Пезешк говорит, что, несмотря на инцидент, он не предвидит никаких проблем с владельцами бара при повторной установке.

В этом банкомате можно проводить транзакции без KYC до $500 в биткоинах, Bitcoin Cash, Ethereum и Monero. С момента открытия они проводили операции на сумму от 500 до 1000 долларов в неделю, иногда и больше. BitKing предоставляет криптовалюты самостоятельно. Очевидно, они хранят их в отдельном месте. После внесения наличных в криптовалютный банкомат сервер выполняет пополнение баланса клиента.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.775,00
$
5.775,00
0.98%
rippleXRP
$ 0,305145
$
0,305145
0.84%
ethereumEthereum
$ 164,48
$
164,48
1.13%
litecoinLitecoin
$ 77,74
$
77,74
4.66%
stellarStellar
$ 0,101034
$
0,101034
0.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X