Хард-форк Constantinople принес луч надежды на замороженные миллионы Parity

Главная » Криптовалюта » Хард-форк Constantinople принес луч надежды на замороженные миллионы Parity
06.03.2019 от
Хард-форк Constantinople принес луч надежды на замороженные миллионы Parity

Parity Technologies «потеряла» доступ к 500 000 эфирам из-за крупной ошибки при кодировании в ноябре 2017 года, и обратилась к разработчикам Ethereum с просьбой изменить программное обеспечение, чтобы выручить их.

Успешная реализация хард-форка Константинополь и Санкт-петербург дала Parity Technologies веское основание начать процесс, который позволил бы им в конечном итоге вернуть свои миллионы.

Не все надежды потеряны

Генеральный директор Parity Ютта Штайнер (Jutta Steiner) рассказала изданию Fortune, что появилась новая надежда, и они наконец-то смогут «спасти» свои ETH на десятки миллионов долларов, которые были заморожены в результате взлома, нацеленного на программную ошибку.

Выступая во время эпизода «Балансирование Реестра», она выразила уверенность в том, что хард-форк Constantinople наконец-то создал желаемое окно для получения средств с помощью апгрейда CREATE2.

Сага о Parity Technologies началась, когда пользователь случайно удалил библиотеку кода, которая включала функциональность кошелька.

Считалось, что отсутствующий код пропал с более чем 1 000 000 ETH-токенов, которые принадлежали соучредителю Parity и основному разработчику Ethereum Гевину Вудсу (Gavin Woods) через продажу токенов для Polkadot.

В декабре 2017 года криптовалютная компания официально сообщила в своем блоге об исследовании, показывающем, что не все надежды пропали, и предложило четыре изменения протокола, которые, по их мнению, могут решить их проблему.

Однако, для получения доступа к потерянным средствам, все возможные решения требовали внесения изменений в протокол Ethereum.

Учитывая масштабы сумм, Parity начала кампанию за поддержку сообщества Ethereum, чтобы запросить изменение программного обеспечения, которое может помочь спасти их замороженные миллионы. В своем статье Parity предположила, что наилучшее исправление придет через изменения протокола виртуальной машины Ethereum (EVM), поскольку это создает функциональное улучшение платформы, которое будет восстанавливать замороженные средства и предотвращать подобные инциденты в будущем.

Компания тогда писала:

Ни у кого не должно быть иллюзий, что разблокировка застрявших средств будет чем-то иным, кроме спасательной операции, и будет возможно только с помощью хард-форка.

После успешной реализации долгожданного хард-форка Constantinople, который дважды откладывался после обнаружения потенциальных уязвимостей, Штейнер считает, что они стали на шаг ближе к решению проблемы. Штайнер объяснила, что:

«Это не означает автоматически, что мы или все команды, у которых заблокированы средства, вернут себе средства […], но это дает гораздо более веский аргумент в пользу того, почему правильно так делать и возвращать средства».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.983,32
$
3.983,32
0.11%
rippleXRP
$ 0,314211
$
0,314211
0.47%
ethereumEthereum
$ 137,85
$
137,85
0.62%
litecoinLitecoin
$ 59,33
$
59,33
2.01%
stellarStellar
$ 0,107044
$
0,107044
0.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X