Студенты кампусов колледжей используют электричество для майнинга криптовалют

Главная » Аналитика » Студенты кампусов колледжей используют электричество для майнинга криптовалют
06.03.2019 от
Студенты кампусов колледжей используют электричество для майнинга криптовалют

Кампусы колледжей являются вторыми по величине майнерами криптовалют по отраслевым вертикалям, согласно исследованию технологического конгломерата Cisco, опубликованному в PCMag 5 марта.

Исследователи Cisco, как сообщается, изучили активность майнинга криптовалют в различных отраслях промышленности. Исследование проводилось с помощью продукта Cisco для обеспечения безопасности под названием Umbrella, который отслеживает сетевые подключения клиентов на предмет выявления вредоносных действий, в том числе, возможно, сомнительного криптовалютного майнинга.

Согласно отчету, университетские городки занимают второе место среди майнеров цифровых валют по отраслевым вертикалям — 22%, уступая только энергетическому и коммунальному сектору (около 34 процентов).

Исследователь угроз Cisco Остин МакБрайд (Austin McBride), объяснил эту тенденцию PCMag, тем, что «вы оставляете [майнинг-установку] в своей комнате в общежитии на четыре года, вы выходите из колледжа с огромным количеством изменений».

По словам МакБрайда, во время работы майнинг-оборудования в комнатах общежития или в школьной библиотеке учащиеся избегают затрат на электроэнергию, связанных с прибыльностью майнинга криптовалют.

«Трудность майнинга для большого количества монет сейчас очень высока — это означает, что затраты на электроэнергию и интернет дороже, чем прибыль, которую вы можете получить от майнинга этих монет. Если у вас нет этих расходов, то вы находитесь в действительно хорошем месте для зарабатывания денег за копейки университета».

В рейтинге Cisco после кампусов и коммунальных предприятий следуют отрасли средств массовой информации и здравоохранения — 6 и 7 процентов соответственно. Добыча криптовалют в секторах местного самоуправления, производства и финансовых услуг занимает четыре, три и два процента соответственно.

Аналогичная тенденция наблюдалась в апреле прошлого года, когда компания Vectra, занимающаяся мониторингом кибератак, обнаружила, что как преднамеренный майнинг криптовалюты, так и криптовалюта становятся все более распространенными в студенческих городках, чем в любой другой отрасли.

В январе 2018 года Стэнфордский университет опубликовал предупреждение против крипто-майнинга в кампусе, поскольку школьные ресурсы «не должны использоваться для личной финансовой выгоды». В предупреждении также упоминались слова директора по информационной безопасности школы:

«Майнинг криптовалют является наиболее прибыльным, когда затраты на компьютерные вычисления сведены к минимуму, что, к сожалению, привело к скомпрометированным системам, неправомерному использованию университетского компьютерного оборудования и лично принадлежащим майнинг-устройствам, использующими энергию кампуса».

В прошлом году сообщалось, что студент южнокорейского университета из индонезии незаконно майнил криптовалюты на мощностях компьютерного класса. Тогда университет провел внутреннее расследование после того, как был уведомлен информатором, что была установлена программа на ПК 25 января и майнила цифровые валюты не менее трех дней, таких как биткоин и Monero.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.357,00
$
11.357,00
0.33%
rippleXRP
$
0,300846
$
0,300846
0.53%
ethereumEthereum
$
211,35
$
211,35
0.54%
litecoinLitecoin
$
86,52
$
86,52
1.79%
stellarStellar
$
0,074167
$
0,074167
3.59%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X