Starbucks представляет ключевую информацию о своей секретной биткоин-стратегии

Главная » Статьи » Starbucks представляет ключевую информацию о своей секретной биткоин-стратегии
06.03.2019 от
Starbucks представляет ключевую информацию о своей секретной биткоин-стратегии

Вчера вышла новость о компании Starbucks, которая теперь имеет крупную долю в бизнесе будущей криптовалютной платформы Bakkt. Многие СМИ, и наше в том числе, предположили, что в результате этого, в сети кофеен можно будет «купить кофе и продукты» за биткоины.

Такое предположение основано на недавней сделке Starbucks с платформой Bakkt, которая является большой надеждой криптовалютной индустрии. Сделка дает Starbucks значительную долю в Bakkt, но ни в коем случае не требует, чтобы Starbucks принимала биткоин. И, со своей стороны, Starbucks, по сообщениям, не собирается этого делать — по крайней мере, не в обычной манере.

Starbucks: мы поможем вам конвертировать криптовалюты в фиат

Компания заявила изданию The Next Web, что вместо того, чтобы принимать криптовалюты напрямую, она создаст множество способов конвертации биткоина и других цифровых активов в фиатные средства, которые затем можно будет использовать в их магазинах (мы выделили жирным шрифтом):

«Наша роль в качестве ведущего розничного продавца Bakkt состоит в том, чтобы консультировать и разрабатывать приложения для клиентов, для конвертации цифровых активов в доллары США, которые затем можно будет использовать в наших магазинах. Мы ожидаем, что среди клиентов наберет популярность ряд криптовалют, и благодаря нашей работе с Bakkt у нас будет уникальное положение, позволяющее постоянно рассматривать и предлагать клиентам новые и уникальные способы беспроблемной оплаты в Starbucks. Поскольку мы продолжаем двигаться вперед в этой работе, мы ожидаем, что в ближайшие месяцы у нас будет больше общего».

Итак, в Starbucks назревает ситуация с подарочными картами. Похоже, что-то вроде платформы бесшовных платежей на базе Bakkt. Что касается кофейного гиганта из Сиэтла, однако, понятие биткоин-QR-кода на кассе кажется надуманным.

Хардкорные крипто-энтузиасты все равно не хотят кофе на блокчейне

В настоящее время распространение и внедрение биткоина идет сложнее, чем когда-либо. Основные сторонники Bitcoin Core отказываются от идеи платить за такие вещи, как кофе, с помощью биткона — если только мы не говорим об использовании сети Lightning. К сожалению, это предъявляет еще большие технические требования к таким компаниям, как Starbucks, которые уже вряд ли будут интегрировать криптовалютные платежи.

С другой стороны, Bitcoin Cash хочет именно такой тип транзакций. Но в настоящее время ни одна из них не готова заменить подарочные карты или приложение Starbucks. Похоже, что цель партнерства Bakkt — стать тестовым примером для расширения возможностей оплаты.

Путешественники могут получить лучшее из сделки — может быть, какой-то механизм урегулирования стейблкоином. Возможно, мы сможм мгновенно конвертировать свои средства из дома для ежедневного использования у международных компаний, начиная со Starbucks.

Как говорит Джесси Белс Перес (Yessi Bellow Perez) из The Next Web:

Starbucks, позволяющая потребителям конвертировать свои криптовалюты в фиатные, определенно не то же самое, что Starbucks, принимающий платежи в цифровой валюте […].

Другие блокчейны могли бы справиться с этим, но есть проблема пользовательского спроса. Исторически говоря, десятки компаний интегрировали криптоплаты только для того, чтобы обнаружить, что отсутствие спроса делает его менее чем стоящим. Крупные компании, такие как Expedia, по-тихому прикрыли платежи в биткоинах, и мы должны спросить себя, хотим ли мы, чтобы Starbucks была следующей в списке компаний.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.982,75
$
3.982,75
0.05%
rippleXRP
$ 0,314422
$
0,314422
0.53%
ethereumEthereum
$ 137,50
$
137,50
1.03%
litecoinLitecoin
$ 59,01
$
59,01
2.82%
stellarStellar
$ 0,112353
$
0,112353
3.87%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X