Tether выпустит свой стейблкоин USDT в качестве нативного токена на блокчейне Tron

Главная » Криптовалюта » Tether выпустит свой стейблкоин USDT в качестве нативного токена на блокчейне Tron
05.03.2019 от
Tether выпустит свой стейблкоин USDT в качестве нативного токена на блокчейне Tron

Компания Tether заключила партнерство с Tron Foundation. Стейблкоин USDT, имеющий цену 1 к 1 к доллару США, будет выпущен как токен TRC-20. TRC-20 — это технический стандарт, используемый блокчейном Tron для реализации токенов, аналогичный и совместимый со стандартом Ethereum ERC-20.

По словам представителей компаний, стейблкоин на блокчейне Tron облегчит пользователям осуществление операций с децентрализованными приложениями (dapps) и протоколами, основанными на блокчейне Tron. В частности, они надеются повысить ликвидность и сделать Tron более доступным для институциональных инвесторов, предоставив в сеть опцию стейблкоина.

Tether уже существует в нескольких видах, построенных на блокчейнах биткоина и эфириума.

В своем заявлении генеральный директор Tether Жан-Луи ван дер Вельде (Jean-Louis van der Velde) высоко оценил партнерство, заявив:

Эта интеграция подчеркивает нашу приверженность дальнейшему развитию инноваций в сфере криптовалют, поскольку мы продолжаем предвидеть потребности и требования сообщества цифровых активов.

Ожидается, что новая версия USDT появится в следующем квартале.

Tether является самым популярным в мире стейблкоином (и входит в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации, согласно CoinMarketCap). Однако уже давно существуют вопросы о том, обеспечена ли криптовалюта долларами США.

Компания пообещала нанять аудитора для проверки обеспечения, но этого так и не произошло, с момент прекращения сотрудничества с Friedman LLP в январе прошлого года.

Багамский банк Deltec Bank & Trust, который предоставляет банковские услуги компании, опубликовал письмо, подтверждающее, что у Tether действительно есть счет и сумма средств на тот момент составляла 1,8 миллиарда долларов (общее количество токенов USDT в обращении составляет чуть более 2 миллиардов долларов на время публикации).

Видимо, у Tron Foundation не возникает вопросов по этому поводу.

Генеральный директор Tron Джастин Сан (Justin Sun) заявил, что «сотрудничество с Tether и перенос токена USDT TRC-20 в сеть TRON принесут невероятную стабильность и уверенность пользователям».

Пользователи смогут «легко выкупить свои токены за доллары США», добавил он.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.301,00
$
8.301,00
3.8%
rippleXRP
$ 0,423507
$
0,423507
4.71%
ethereumEthereum
$ 254,94
$
254,94
5.02%
litecoinLitecoin
$ 107,89
$
107,89
5.68%
stellarStellar
$ 0,129120
$
0,129120
5.13%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X