Сервис попутного такси Lyft запускает блокчейн для токенизации медицинского транспорта

Главная » Инновации » Сервис попутного такси Lyft запускает блокчейн для токенизации медицинского транспорта
05.03.2019 от
Сервис попутного такси Lyft запускает блокчейн для токенизации медицинского транспорта

Приложение сервиса попутного такси Lyft заключило партнерство со стартапом Solve.Care в запуске блокчейна для токенизации транспортных услуг, связанных со здравоохранением. О разработке было объявлено в пресс-релизе Solve.Care от 4 марта.

Lyft — частная компания из Сан-Франциско, позволяющая пользователям находить с помощью сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом, и готовых подвезти их за умеренную плату.

Стартап Solve.Care основан в Эстонии и является децентрализованной блокчейн-платформой, которая нацелена на улучшение управления здравоохранением и доступа к медицинским услугам для пользователей и страховщиков.

Партнерство с Lyft позволит пользователям Solve.Care планировать поездки Lyft в клиники, больницы и аптеки с помощью автоматических платежей с использованием встроенного служебного токена SOLVE и цифровых кошельков Solve.Care.

Оплата за поездки может быть разделена между семьями, работодателями, страховщиками или другими сторонами. Служба, также добавит пациентам гибкость в координировании поездок, времени прибытия и любую необходимую помощь. Генеральный директор Solve.Care Прадип Гоэл (Pradeep Goel) прокомментировал партнерство с Lyft:

[Я] обеспечу удовлетворение пациентов благодаря своевременному доступу к медицинской помощи, сокращению времени ожидания и упрощению распределения затрат и доступа к транспортным субсидиям.

Технология блокчейн продолжает набирать обороты в мировом секторе здравоохранения, поскольку больницы, страховщики и другие профессионалы отрасли продолжают изучать свои преимущества для обмена, защиты и оптимизации конфиденциальной клинической и другой информации, связанной со здоровьем.

Среди последних разработок — партнерство между технологическим гигантом IBM и канадской фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim в использовании блокчейна для ведения клинических записей, а также проект по созданию блокчейн-сети, адаптированной для здравоохранения, от IBM и крупнейшего медицинского страховщика Aetna.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.977,74
$
3.977,74
0.19%
rippleXRP
$ 0,314007
$
0,314007
0.56%
ethereumEthereum
$ 137,60
$
137,60
0.85%
litecoinLitecoin
$ 58,92
$
58,92
2.86%
stellarStellar
$ 0,112435
$
0,112435
3.96%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X