Криптовалюта Grin будет добавлена для оплаты услуг на BitcoinTalk

Главная » Криптовалюта » Криптовалюта Grin будет добавлена для оплаты услуг на BitcoinTalk
05.03.2019 от
Криптовалюта Grin будет добавлена для оплаты услуг на BitcoinTalk

Криптовалюта Grin, реализация блокчейна Mimblewimble, была запущена 15 января. Что заметно выделяет этот проект из всех остальных: отсутствие финансирования в рамках ICO, отсутствие пре-майна (заранее добытое количество криптовалюты у кого-либо) и нет учредителя — фактически, его разработчики являются добровольцами, и у него 100% модель финансирования, основанная на сообществе.

Данный проект уже приобрел несколько известных сторонников криптовалютного сообщества.

Администратор BitcoinTalk, Theymos, написал на форуме:

Я в восторге от grin … он явно построен в том же духе киберпанка, как и биткоин: повышение свободы/суверенитета с помощью технологий.

В результате Grin стала второй криптовалютой после биткоина, которая будет принята в качестве оплаты за услуги на BitcoinTalk.

Тем не менее, многим трудно понять инновационную составляющую Grin. В отличие от большинства криптовалют, у нее есть существует два алгоритма доказательства работы (PoW), которые основаны на задержках памяти и не связаны с вычислениями, как хеш-функция SHA256, используемая для майнинга биткоина. Grin заявляет, что они разработали алгоритмы PoW с целью снижения энергопотребления и меньшей восприимчивости к «аппаратным гонкам в стиле биткоина».

Есть два начальных алгоритма PoW «Cuckoo Cycle», используемых Grin. Один был обозначен как «AR» или ASIC-устойчивый, другой «AF» или ASIC-дружественный. Путаница в майнинге Grin заключается в том, что оба алгоритма могут быть использованы только на GPU, специализированные ASIC-микросхемы (Application-Specific Integrated Circuit, интегральная схема специального назначения) еще не изготовлены.

Алгоритм AR PoW называется Cuckaroo29. Для его выполнения требуется меньше оперативной памяти и, как ожидается, будет разветвляться каждые несколько месяцев, чтобы опережать ASIC на один шаг. Тем не менее, он имеет ограниченное «время жизни». Ожидается, что Cuckaroo29 прекратит свое существование в проекте через два года.

Алгоритм Cuckatoo31, с другой стороны, рассчитан на долгосрочную совместимость с ASIC-майнерами, но сейчас его можно использовать только на видеокартах с высокими техническими характеристиками, из-за его высоких требований к памяти.

Именно требования к памяти затрудняют изготовление ASIC для Cuckatoo31. Чтобы быть прибыльными, ASIC для этой криптовалюты должны иметь огромное количество дорогой SRAM с низкой задержкой, что приводит к дорогостоящим майнерам. ASIC для Grin не будут дешевыми — производитель Obelisk, предположил, что один майнер обойдется в 6000 долларов. Кроме того, если графические процессоры продолжат развиваться, вполне возможно, что ASIC не будут стоить своих затрат, особенно потому, что уже запланированы новые алгоритмы PoW.

Cuckatoo32, следующий PoW-алгоритм майнинга Grin, который намечен на 2020 год, будет требовать GPU с еще большим объемом оперативной памяти — возможно, за пределами потребительских видеокарт. Это может изменить тенденцию обратно к ASIC-майнингу.

Учитывая эти сложности и нюансы неудивительно, что майнинг Grin ограничивался лишь специалистами-майнерами.

ПО Cudo Miner для простого запуска майнинга Grin

Cudo Miner выпустил свое программное обеспечение с интуитивно-понятным графическим интерфейсом (GUI) для майнинга криптовалюты Grin, что, по словам разработчиков майнинг Grin пойдет в широкие массы.

Благодаря последней версии ПО Cudo Miner теперь не нужно тратить кучу времени на изучение командной строки. Как сказал Мэтт Хокинс (Matt Hawkins), генеральный директор Cudo Miner: «Наша цель — сделать майнинг криптовалюты Mimblewimble как можно более простым и надежным, чтобы майнеры  на GPU могли управлять своим майнинг-оборудованием и фермами без бессонных ночей, от беспокойства о потерянном доходе и конфигурации».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.983,32
$
3.983,32
0.11%
rippleXRP
$ 0,314211
$
0,314211
0.47%
ethereumEthereum
$ 137,85
$
137,85
0.62%
litecoinLitecoin
$ 59,33
$
59,33
2.01%
stellarStellar
$ 0,107044
$
0,107044
0.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X