Штат Род-Айленд планирует освободить некоторые токены от действия закона о ценных бумагах

Главная » Регулирование » Штат Род-Айленд планирует освободить некоторые токены от действия закона о ценных бумагах
01.03.2019 от
Штат Род-Айленд планирует освободить некоторые токены от действия закона о ценных бумагах

Законодатели штата Род-Айленд планируют освободить блокчейн-токены от распространения на них закона о ценных бумагах, для некоторых случаев применения.

Пять сенаторов-демократов и сенаторов-республиканцев подали совместный законопроект 5595, в котором предлагается внести поправки в Закон о единых ценных бумагах штата Род-Айленд, указав, что разработчики или продавцы «открытых блокчейн-токенов» не считаются эмитентами ценных бумаг и освобождаются от действия закона.

Однако, по словам законодателей, освобождение должно предоставляться при определенных условиях. Во-первых, токен должен служить «в потребительских целях» и «подлежать обмену или предоставлению только для получения товаров, услуг или контента, включая права доступа к товарам, услугам или контенту».

Во-вторых, разработчики или продавцы токена не должны продавать его первоначальному покупателю как финансовую инвестицию, добавив:

«Если токен не имеет цели потребления, доступной на момент продажи, первоначальному покупателю токена запрещается перепродавать токен до тех пор, пока токен не будет доступен для потребительских целей».

Кроме того, в предлагаемом законопроекте говорится, что к лицам, которые способствуют обмену токенов открытого блокчейна, не следует относиться как к брокерам-дилерам или тем, кто работает с ценными бумагами, при условии, что они заранее «направят электронное уведомление о намерениях государственному секретарю».

Законопроект определяет токен открытого блокчейна как цифровую единицу, которая создается, записывается в цифровом реестре и «может быть продан или передан между людьми без посредника или хранителя ценностей».

Иными словами, можно заключить, что под действие этого законопроекта (или освобождается от действия закона о ценных бумагах США) подпадают ютилити-токены (utility). Напомним, в предлагаемом законопроекте о цифровых активах в России, также существует разделение на 3 категории, в том числе и цифровые знаки (utility-token).

В штате Колорадо сенаторы приняли аналогичный законопроект, и теперь он ожидает подписи губернатора штата.

Законопроект сената 23, получивший название «Закон о цифровых токенах штата Колорадо», был подан в прошлом месяце и предполагал, что цифровые токены, использующиеся «преимущественно с потребительскими» целями, должны быть освобождены от законов о ценных бумагах при условии, что они не продаются для «спекулятивных или инвестиционных» целей.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,606.28
$ 9,606.28
3.63%
rippleXRP
$ 0.272168
$ 0.272168
4.57%
ethereumEthereum
$ 257.96
$ 257.96
3.44%
litecoinLitecoin
$ 68.59
$ 68.59
7.64%
stellarStellar
$ 0.070204
$ 0.070204
3.46%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X