Разбрасывавшийся на улицах Гонконга деньгами предприниматель арестован за мошенничество

Главная » Преступность » Разбрасывавшийся на улицах Гонконга деньгами предприниматель арестован за мошенничество
01.03.2019 от
Разбрасывавшийся на улицах Гонконга деньгами предприниматель арестован за мошенничество

По сообщениям местной газеты South China Post от 28 февраля, предполагаемый биткоин-миллионер (BTC), который ранее устраивал денежный дождь на улицах Гонконга, был арестован за мошенничество, связанное с майнингом.

25-летний бизнесмен по имени Вонг Чинг-кит (Wong Ching-kit) и его 20-летний коллега были арестованы сотрудниками Бюро по борьбе с коммерческими преступлениями в собственном офисе в Гонконге. По сообщениям, их держат под стражей за сговор с целью обмана инвесторов путем продажи им криптовалютного оборудования. Подробностей о том, как или почему эти продажи являются мошенничеством, в открытом доступе пока нет.

В начале января, Вонга обвинили в том, что многие он ввел в заблуждение инвесторов при покупке майнеров за крипто-токен под названием «Filecoin», обещая своим клиентам прибыль от их инвестиций в течение трех месяцев.

Однако, по словам инвесторов, монета так и не стала торговаться на биржах. Затем SMCP сообщило, что Демократическая партия, которая помогает тем, кто пострадал от предполагаемого мошенничества, заявила, что с октября 2018 года она получила более 20 жалоб. Общая сумма нанесенного ущерба составила около 3 миллионов гонконгских долларов (383 000 долларов США). Некоторые инвесторы требовали полного возмещения средств.

После многочисленных жалоб полиция пообещала начать расследование действий Вонга, в том числе подозреваемых в отмывании денег. Однако сам предприниматель отверг обвинения, утверждая, что с ним обращались так, как будто он убивал людей, а не продавал майнинг-оборудование.

В воскресенье с крыши Шам Шуй По, одного из самых бедных районов Гонконга, были сброшены купюры в 100 гонконгских долларов. В видео, размещенном на странице Epoch (владельцем сайта является подозреваемый) в Facebook, он видит вопрос: , Прежде чем деньги начнут падать из высокого здания позади него.

В декабре 2018 года Вонг был соучастником рекламного трюка в относительно бедном районе Гонконга Шам Шуй По (Sham Shui Po). Предприниматель фигурирует в видео, размещенном на странице его компании Epoch в Facebook. На нем он спрашивает, «кто-нибудь верит, что деньги могут упасть с неба?». Стопка банкнот на сумму 6000 гонконгских долларов (764 доллара США) впоследствии была сброшена с близлежащей крыши.

После инцидента Вонг был арестован по подозрению в хулиганстве на публике. Однако позже он был освобожден под залог.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.978,98
$
3.978,98
0.19%
rippleXRP
$ 0,314078
$
0,314078
0.6%
ethereumEthereum
$ 137,40
$
137,40
1.28%
litecoinLitecoin
$ 59,18
$
59,18
2.5%
stellarStellar
$ 0,108490
$
0,108490
0.03%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X