Нью-йоркский Signature Bank открывает счета для криптовалютных стартапов с Бермудских островов

Главная » Финтех » Нью-йоркский Signature Bank открывает счета для криптовалютных стартапов с Бермудских островов
01.03.2019 от
Нью-йоркский Signature Bank открывает счета для криптовалютных стартапов с Бермудских островов

Криптовалютные стартапы, зарегистрированные на Бермудских островах, теперь могут открывать банковские счета в Нью-Йорке.

В пресс-релизе правительства Бермудских островов, опубликованном в четверг, говорится о сотрудничестве с нью-йоркским банком Signature Bank (@SignatureBankNY). Данная сделка позволит финтех компаниям получить доступ к банковским услугам в США.

Как сообщили в правительстве, компании, имеющие лицензию в Бермудских островах, уже могут начать подавать банковские заявки в Signature Bank.

Бермуды предпринимают множество усилий по легимитизации криптовалют

Как известно, многие крупные банки зачастую не берутся за прямую работу с криптовалютными стартапами. После появления биткоина десять лет назад, не многие банки согласились сотрудничать с крипто-компаниями. Во многом это было связано с нерегулируемым и запутанным юридическим статусом криптовалютной индустрии. В то же время, лицензированные криптовалютные компании, имея сильное лобби или представителей, сумели обеспечить себя банковским счетом.

Тем не менее, премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт (David Burt) признал, что банки по-прежнему неохотно идут на сотрудничество с молодыми финтех-стартапами, особенно с теми, которые обеспечивают сделки с цифровыми активами. Бермудские острова вносят свой вклад в обеспечение нормативной определенности для криптовалютной индустрии, которая включает в себя поправку к Закону о банках и депозитных компаниях 1999 года для аутентификации криптовалютного и финтех-бизнеса.

После изменения закона, на Бермудских островах было лицензировано 66 финтех компаний.

Одобрение Signature Bank свидетельствует о том, что Бермудские острова конкурентоспособны в плане ускорения темпов оцифровки мировой торговли, по мере применения современных технологий в мире финансов, где присутствует высокий уровень регулирования.

Банк, любящий криптовалюты

Этот шаг Signature Bank, также стал следствием его дружелюбного отношения к основополагающей технологии подавляющего большинства криптовалют. Банк наиболее известен тем, что запустил платформу на основе Ethereum под названием Signet, которая использует стейблкоин для расчетов по транзакциям. Интересно отметить, что Signature Bank стал первым коммерческим банком, который запустил платежный проект со стейблкоином — еще до того, как JP Morgan запустил свою JPM Coin в феврале 2019 года.

«С момента запуска, в начале года, наша система Signet, основанная на блокчейне, подключила несколько клиентов, которые используют ее для отправки друг другу миллионов долларов, 24 часа в сутки, семь дней в неделю», — заявил Джозеф ДеПаоло (Joseph J. DePaolo), президент и главный исполнительный директор Signature Bank. «Мы можем сказать, что в день происходят сделки на миллионы и на десятки миллионов в другие дни, и я бы сказал, что число наших клиентов насчитывается в трехзначных числах».

Одновременно ДеПаоло заявил, что они будут предоставлять криптовалютным стартапам, зарегистрированным на Бермудских островах, весь перечень банковских услуг, как и традиционные компании: депозитные счета и корпоративные дебетовые карты.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.983,32
$
3.983,32
0.11%
rippleXRP
$ 0,314211
$
0,314211
0.47%
ethereumEthereum
$ 137,85
$
137,85
0.62%
litecoinLitecoin
$ 59,33
$
59,33
2.01%
stellarStellar
$ 0,107044
$
0,107044
0.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X