Соучредитель Apple Стив Возняк высказался о биткоине и разгромил Марка Цукерберга

Главная » Мнение интервью » Соучредитель Apple Стив Возняк высказался о биткоине и разгромил Марка Цукерберга
28.02.2019 от
Соучредитель Apple Стив Возняк высказался о биткоине и разгромил Марка Цукерберга

Соучредитель Apple Стив Возняк не является криптовалютным инвестором, но похвалил биткоин за его «массивное создание ценности». Он также разгромил генерального директора Facebook Марка Цукерберга, заявив, что потерял уважение к миллиардеру в связи с эпическим скандалом, связанным с утечкой данных со стороны социальной сети-монополиста.

Возняк выступил с интервью Bloomberg 26 февраля (см. видео ниже, начиная с 4:08).

Возняк: биткоин создал ценность, несмотря на медвежий рынок

Когда его спросили, верит ли он, что биткоин станет единой мировой валютой, несмотря на крипто-зиму, Возняк ответил, что он остается биткоин-быком.

Я не уверен, что мы видели «массивное уничтожение ценности». Я думаю, что мы увидели массивное создание ценности.

В июне 2018 года Возняк заявил, что хочет, чтобы биткоин стал единой мировой валютой. В то время он говорил, что его привлекает «чистая» идея о том, что люди со всего мира могут использовать единую валюту, несмотря на географическое рассредоточение.

Я верю в то, что говорит Джек Дорси. Дело не в том, что я обязательно верю в то, что это произойдет, но я хочу, чтобы так и было. Это такое чистое мышление.

Стив поддержал мнение миллиардера, создателя Twitter Джека Дорси, который считает, что первая криптовалюта вытеснит все другие валюты в течение следующего десятилетия.

Проданные биткоины во время бычьего рынка

Несмотря на про-криптовалютную позицию Возняка, он больше не владеет биткоинами. Стив — чей собственный капитал превышает 100 миллионов долларов — сказал, что когда-то у него было «много биткоинов», но только ради эксперимента с ними, а не ради инвестиционного заработка.

Когда цена биткоина взлетела до рекордно высокого уровня, во время бычьего рынка 2017 года, Возняк продал все свои монеты. Зачем? Потому что он не захотел быть одним из тех обладателей криптовалют, которые переживали каждый раз, когда колебалась цена.

Когда он поднялся [в цене] высоко, я не хотел быть одним из тех людей (одержимых) следящих за ценой биткоина, поэтому я продал. Я не знаю, сколько это сейчас стоит, но это гораздо больше, чем я купил.

Возняк: я потерял уважение к Марку Цукербергу

Отдельно Стив Возняк сказал, что ему противен генеральный директор Facebook Марк Цукерберг за то, что он, якобы, нарушает конфиденциальность пользователей, продавая их личные данные третьим лицам без их согласия — в течение многих лет.

Я потерял уважение к Марку Цукербергу, наблюдая за тем, как он говорит, что, якобы, предпринимает некоторые шаги, которые ничего не значат. Я не верю этому.

НАпомним, Федеральная торговая комиссия США рассматривает возможность наложения на Facebook штрафа за крупные утечки данных.

FTC расследует случай Facebook с прошлого года на фоне разоблачений о том, что компания не смогла защитить конфиденциальность информации о своих пользователях.

В марте 2018 года Facebook была уличена в том, что она ненадлежащим образом позволила британской аналитической компании Cambridge Analytica получить доступ к личным данным 87 миллионов пользователей без их согласия.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.972,43
$
3.972,43
0.12%
rippleXRP
$ 0,313934
$
0,313934
0.64%
ethereumEthereum
$ 137,33
$
137,33
0.97%
litecoinLitecoin
$ 59,02
$
59,02
2.72%
stellarStellar
$ 0,107121
$
0,107121
0.37%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X