На запрос CFTC о сети Ethereum ответило более 30 крупных криптовалютных и финансовых компаний

Главная » Регулирование » На запрос CFTC о сети Ethereum ответило более 30 крупных криптовалютных и финансовых компаний
28.02.2019 от
На запрос CFTC о сети Ethereum ответило более 30 крупных криптовалютных и финансовых компаний

Несколько крупных криптовалютных и традиционных финансовых компаний ответили на запрос Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) о механике работы крипто-активов.

CFTC опубликовала свой запрос в конце декабря 2018 года. Инициатива регулятора LabCFTC, имеющая фокус на инновациях в области финтех-технологий, была направлена на публичное обсуждение основных принципов сети Ethereum. Целью регулятора было понять сходство и различие между различными криптовалютами, а также «технологии, механика и рынки виртуальных валют помимо биткоина».

В частности, запрос на информацию фокусируется на Ethereum (ETH), а также на возможностях и рисках, связанных с его экосистемой.

На момент публикации подробные комментарии CFTC предоставили 35 криптовалютных и традиционных финансовых компаний. Среди них: консорциум Blockchain R3, некоммерческий фонд Ethereum, криптовалютная биржа Coinbase и ErisX, технологическая компания Blocksenin ConsenSys, криптовалютная финансовая компания Circle и Weiss Cryptocurrency Ratings.

В своих комментариях управляющий директор R3 Чарли Купер (Charlie Cooper) также поблагодарил CFTC за его инициативу. Он дал некоторые прогнозы относительно развития цифровых активов в 2019 году, сказав, что будущее отрасли сформируют токены, обеспеченные активами (золотом или объектам недвижимости) наряду с собственными токенами активов.

Гас П. Колдебелла (Gus P. Coldebella), главный юрисконсульт Circle, написал, что сеть Ethereum, которая поддерживает различные типы цифровых активов, может способствовать глобальной токенизации ценности. Токенизация также может сделать активы более доступными в Интернете и на международном уровне, поскольку Интернет делает передачу информации более простой и доступной.

Брайан Брукс (Brian Brooks), главный юрисконсульт Coinbase, сосредоточился на рисках и правилах, связанных с экосистемой Ethereum. Например, компания считает, что на намерение CFTC надлежащим образом контролировать спотовые рынки и рынки деривативов для ETH может негативно повлиять тот факт, что большая часть торговых операций происходит за пределами США.

Как ранее сообщал The Blockchain Journal, криптовалютные компании призывают комиссию регулировать индустрию. Скорее это связано с более лояльной и логичной позицией CFTC к цифровым активам, в отличие от другого регулирующего органа США — SEC.

В свою очередь, комиссия по торговле товарными фьючерсами предложила создать саморегулируемую криптовалютную организацию, точнее,  комиссар комиссии Брайан Куинтенц (Brian Quintenz) сказал, что из-за нехватки криптовалютного контроля со стороны CFTC, «криптовалютным платформам следует объединиться в некую саморегулируемую структуру, где они смогут обсуждать, согласовывать, внедрять, и, надеюсь, проверять или проводить аудит».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,319.70
$ 7,319.70
2.46%
rippleXRP
$ 0.222467
$ 0.222467
1.27%
ethereumEthereum
$ 150.20
$ 150.20
0.46%
litecoinLitecoin
$ 47.24
$ 47.24
0.07%
stellarStellar
$ 0.056827
$ 0.056827
0.56%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X