Джейми Даймон намекает, что JPM Coin может получить потребительское применение

Главная » Мнение интервью » Джейми Даймон намекает, что JPM Coin может получить потребительское применение
28.02.2019 от
Джейми Даймон намекает, что JPM Coin может получить потребительское применение

Джейми Даймон, генеральный директор крупнейшего американского банка J.P. Morgan Chase, недавно намекнул, что их собственный стейблкоин JPM Coin может когда-нибудь быть использован для проведения розничных платежей.

Выступая во время сессии вопросов и ответов на канале CNBC, Даймон раскрыл потенциальный вариант использования:

JP Morgan Coin может быть для внутренней, может быть для коммерческой, однажды она может стать потребительской.

J.P. Morgan стал первым крупным финансовым учреждением, выпустившим собственную криптовалюту (а может и не совсем криптовалюту), которая была разработана для проведения транзакций между ее корпоративными клиентами. Монета имеет конкретные цели применения: в международных платежах и перенос операций с ценными бумагами на блокчейн.

Как отмечается на веб-сайте финансового учреждения, JPM Coin не будет доступна для физических лиц, однако некоторые считают, что комментарии Даймона носят спекулятивный характер. Криптовалюта компании тестировалась только в банке и его корпоративными клиентами.

Примечательно, что Джейми был одним из главных критиков биткоина, назвав ее «мошенничеством», когда флагманская криптовалюта поднималась в цене еще в 2017 году. Но чуть позже, он оправдался:

Я никогда не менял то, что говорил, я просто сожалею, что сказал это. Я не хотел выступать против биткоина. Мне просто наплевать, вот в чем дело.

В июне Даймон вместе с Уорреном Баффетом сказал инвесторам «просто остерегаться» BTC. Интересно, что в августе Джейми заявил, что он «вероятно, не должен больше говорить о криптовалюте», после того, как он обнаружил, что наибольшую угрозу для банка представляют «новые формы платежей», включая PayPal, Venmo и Alipay.

Умар Фарук (Umar Farooq), руководитель JP Morgan по блокчейн проектам, на момент запуска стейблкоина прокомментировал, что его применение «довольно бесконечно».

Криптовалюта можно приобрести за доллары США, и клиенты банка могут получить ее «после внесения долларов в банк. Как только JPM Coins будет использована в платежах или покупках ценных бумаг, банк «уничтожает монеты и возвращает клиентам соответствующее количество долларов».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.751,00
$
5.751,00
3.55%
rippleXRP
$ 0,305074
$
0,305074
0.98%
ethereumEthereum
$ 164,01
$
164,01
1.48%
litecoinLitecoin
$ 77,23
$
77,23
3.94%
stellarStellar
$ 0,101206
$
0,101206
0.7%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X