Японская Kyocera объединяется с блокчейн-компанией для улучшения распределения энергии

Главная » Инновации » Японская Kyocera объединяется с блокчейн-компанией для улучшения распределения энергии
27.02.2019 от
Японская Kyocera объединяется с блокчейн-компанией для улучшения распределения энергии

Согласно пресс-релизу, опубликованному 25 февраля, японский поставщик солнечной энергии Kyocera заключил партнерское соглашение с LO3 Energy для тестирования виртуальных электростанций (VPP) на основе блокчейна для улучшения распределения энергии.

Тестовые испытания запланированы на 28 февраля 2019 года. Это позволит компаниям оценить возможности VPP, которые продвигает общество по снижению углеродных выбросов в атмосферу на основе одноранговой (P2P) распределенной сети консенсуса.

В рамках совместного проекта Kyocera, чей чистый доход составляет 81,79 млрд иен ($736 млн.), создаст небольшие VPP с использованием своих солнечных фотоэлектрических модулей и батарей, а нью-йоркская LO3 Energy будет отвечать за управление потоком энергии, на основе его технологии распределенного реестра.

Блокчейн-технология LO3 применяется для проверки и записи транзакций, распределения энергии с помощью собственных солнечных панелей через микросеть, без использования больших энергосистем.

В свою очередь, Kyocera специализируется на системах генерации солнечной энергии и аккумуляторных батареях для проектов тестирования VPP под руководством правительства Японии, развивая новые знания в области распределенных источников питания с дистанционным управлением.

Лоуренс Орсини (Lawrence Orsini), генеральный директор LO3 Energy, сказал, что необходимость сокращения выбросов углерода оказывает глубокое влияние на поставщиков энергии во всем мире, в то время как использование технологии блокчейн может позволить использовать микро-транзакции энергии, которые необходимы для решения этой проблемы.

Он утверждает, что опыт Kyocera в области электроэнергии в сочетании со знаниями LO3 Energy, есть шанс создать новое поколение виртуальных электростанций, которые могут ускорить переход Японии к низкоуглеродному обществу.

В мае 2018 года корпорация IBM заключила партнерские отношения с блокчейн-компанией Veridium Labs для токенизации углеродных кредитов, которые позволят компаниям отслеживать свой углеродный след с помощью блокчейна, который также решает проблемы глобального потепления.

В ноябре прошлого года научный журнал Nature Sustainability сообщил, что процесс майнинга криптовалют потребляет больше энергии, чем добыча полезных ископаемых. Согласно исследованию, добыча меди, золота и платины требует меньше энергии для генерации одного доллара США, чем майнинг основных криптовалют, таких как биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC).


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.707,00
$
5.707,00
4.53%
rippleXRP
$ 0,305307
$
0,305307
1.38%
ethereumEthereum
$ 166,29
$
166,29
4.1%
litecoinLitecoin
$ 78,02
$
78,02
6.94%
stellarStellar
$ 0,102330
$
0,102330
2.02%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X