Telefonica запустила пилотный проект по продаже личных данных на блокчейне

Главная » Инновации » Telefonica запустила пилотный проект по продаже личных данных на блокчейне
27.02.2019 от
Telefonica запустила пилотный проект по продаже личных данных на блокчейне

Испанская телекоммуникационная компания @Telefonica запустит пилотный проект платформы на основе технологии блокчейн, которая позволит пользователям продавать свою личные данные.

Эта новость была анонсирована компанией Wibson, которая является децентрализованным маркетплейсом данных, позволяющий отдельным лицам продавать «проверенную» личную информацию с целью получения прибыли. По словам Wibson, Telefonica опробует платформу для проверки подлинности данных своих потребителей.

Первоначально в ходе испытания будут проверены данные пользователей дочерней компании Telefonica Movistar в Уругвае.

«Telefonica будет выполнять функции нотариуса, помогая проверять статус подписчика Movistar для потребителей, продающих данные через маркетплейс Wibson», — говорится в сообщении.

Нотариальная функция гарантирует, что данные на рынке Wibson «всегда достоверные, актуальные и качественные», — сказал соучредитель и генеральный директор Wibson Мат Травизано (Mat Travizano).

В прошлом году Telefonica приобрела долю в Wibson через свое инвестиционное подразделение Wayra, вместе с венчурными компаниями DGG Capital и Kenetic Capital.

Wibson запустила маркетплейс данных еще в октябре, что позволило пользователям из Аргентины, Испании и Великобритании использовать свое мобильное приложение и собственный токен (WIB), для заработка денег на своих данных. После подтверждения транзакции с данными через смарт-контракт на платформе пользователи получают платеж в кошельке приложения.

«Платформа и токен Wibson предоставляют потребителям простой способ получать прибыль от персональных данных, которые они создают каждый день, и в то же время отстаивают права собственности на свои персональные данные», — сказал тогда Травизано.

Директор по инновациям Telefonica Group Гонсало Мартин-Вилья (Gonzalo Martin-Villa) прокомментировал:

Блокчейн не только позволяет нам работать с новыми бизнес-моделями, связанными с персональными данными. Это дает нам возможность добавить новый уровень доверия к операциям и разработать новые сервисы.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.977,74
$
3.977,74
0.19%
rippleXRP
$ 0,314007
$
0,314007
0.56%
ethereumEthereum
$ 137,60
$
137,60
0.85%
litecoinLitecoin
$ 58,92
$
58,92
2.86%
stellarStellar
$ 0,112435
$
0,112435
3.96%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X