DIY проект создания узла биткоин-сети Lightning достигнул релиза 1.0

Главная » Статьи » DIY проект создания узла биткоин-сети Lightning достигнул релиза 1.0
27.02.2019 от
DIY проект создания узла биткоин-сети Lightning достигнул релиза 1.0

Проект, направленный на то, чтобы дать людям возможность создавать узлы, которые могут отправлять и направлять платежи в разрабатываемой сети Lightning Network, официально выпустил релиз своего кода версии 1.0.

RaspiBlitz опубликовал окончательные инструкции по сборке узла Lightning на крошечном компьютере для любителей, который называется Raspberry Pi. Часто используемый для различных технических проектов, инструмент raspberry pi нацелен на создание узлов, которые могут отправлять и направлять небольшие биткоин-транзакции до записи в блок блокчейн-сети.

В отличии от других узлов Lightning, в его окончательном виде присутствует ЖК-дисплей и программное обеспечение, которое загружает удобный интерфейс (показывающий символ Lightning ASCII и публичный ключ узла). Таким образом, готовый продукт, дает более наглядное представление о том, что происходит с их Lightning-узлом.

Руководитель Кристиан Рутзолл (Christian Rootzoll) рассказал о своем проекте:

В общем, версия 1.0 означает, как я для себя представлял, что пакет RaspiBlitz можно показать друзьям и коллегам по его прямому назначению: настроить Lightning-узел для биткоина во время семинара, который занимает около 3 часов, или как DIY (сделай сам) в выходные, когда ты заказываешь детали у Amazon.

В общей сложности оборудование, включая Raspberry Pi и память, стоит около 100 долларов. Некоторые пользователи даже помещают готовый узел в корпуса, изготовленные с применением 3D-печати, делая устройство похожим на футуристический терминал.

Многие пользователи Lightning уже используют RaspiBlitz, так как это самый дешевый вариант для запуска биткоин-узла.

Устройство Raspberry Pi уже давно используется для создания биткоин-узлов, которые хранят полные копии его блокчейна, что делает маленькие компьютеры жизненно важной частью инфраструктуры биткоина.

Тем не менее, Рутзолл признает, что такие узлы, как Casa («подключи и работай» (plug-and-play)), гораздо проще в настройке, для менее подкованных в техническом плане пользователей, желающих попробовать Lightning. Хотя они дороже на 400 долларов.

Он пришел к выводу:

На данный момент, если у вас не золотые руки и вы хотите найти дешевую отправную точку, чтобы стать частью сети lightning — проект RaspiBlitz является выбором для многих людей. И теперь с версией 1.0 пакет готов к распространению по всему миру.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.972,43
$
3.972,43
0.12%
rippleXRP
$ 0,313934
$
0,313934
0.64%
ethereumEthereum
$ 137,33
$
137,33
0.97%
litecoinLitecoin
$ 59,02
$
59,02
2.72%
stellarStellar
$ 0,107121
$
0,107121
0.37%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X