Что еще можно придумать используя платежи Lightning Network? Кормить куриц

Главная » Статьи » Что еще можно придумать используя платежи Lightning Network? Кормить куриц
27.02.2019 от
Что еще можно придумать используя платежи Lightning Network? Кормить куриц

Запущен новый и явно нишевый потребительский продукт для Lightning Network, позволяющий любому использовать платежный протокол… для кормления куриц.

Проект Pollofeed.com, в настоящее время, набирает обороты в социальных сетях, который способствует автоматизированному кормлению птиц за счет платежей в сети биткоина Lightning Network.

«Pollo Feed — это автоматизированная кормушка для кур, работающий при оплате биткоин-lighting», — говорится в описании сервиса.

Пользователи заходят на веб-сайт для создания счета на оплату и отправки средств. После этого Pollo Feed автоматически распределяет небольшое количество корма для курицы в вольере, местоположение которого пока  неизвестно.

В вольере с курицами установлена камера, которая транслирует его в режиме реального времени. Как обещают разработчики — каждый успешный платеж фиксируется видео-подтверждением.

Пока неизвестно, сколько раз птицы «получали прибыль» от щедрости криптовалютного сообщества, или каким образом сконструирована автоматизация.

Делаем больше с помощью Lightning

Несмотря на свою относительно небольшую привлекательность в качестве инструмента, реакция на проект Pollo Feed также демонстрирует быстро растущую популярность Lightning, которая всего несколько месяцев назад оставалась практически неизвестной за пределами технических кругов и энтузиастов.

Только в этом году было запущено несколько новых сервисов, призванных сделать использование сети простым и привлекательным для непрофессионалов.

В феврале появились такие сервисы, как Lightning Pizza, доставка пиццы Domino’s по всей территории США, и Tippin.me, микроплатежи (чаевые) в биткоинах для пользователей Twitter.

Джек Дорси (Jack Dorsey), генеральный директор Twitter, также заявил, что в скором времени в платежной сети Square будет реализованы Lightning-транзакции.

По данным ресурса мониторинга 1ML.com, сеть Lightning с каждым днем достигает новых рекордов, и в настоящее время емкость превышает 715 BTC ($2,8 млн.).


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.979,09
$
3.979,09
0.05%
rippleXRP
$ 0,314536
$
0,314536
0.53%
ethereumEthereum
$ 137,82
$
137,82
0.83%
litecoinLitecoin
$ 59,27
$
59,27
2.13%
stellarStellar
$ 0,107197
$
0,107197
0.61%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X