Австралийский регулятор проводит испытания автоматизации отчетности по транзакциям на блокчейне

Главная » Финтех » Австралийский регулятор проводит испытания автоматизации отчетности по транзакциям на блокчейне
27.02.2019 от
Австралийский регулятор проводит испытания автоматизации отчетности по транзакциям на блокчейне

Австралийский финансовый регулятор испытывает технологию блокчейн для автоматизации отчетности по международным операциям, проводимых организациями.

В воскресенье издание ZDNet сообщило, что Австралийский центр анализа и отчетности о сделках (AUSTRAC) в партнерстве с Технологическим университетом Суинберна в Мельбурне создали прототип системы для проведения испытания.

Оба партнера будут изучать, как технология блокчейн и смарт-контракты, а также другие технологии могут помочь финансовым организациям автоматизировать отчетность для регулятора согласно международных инструкций по переводу средств (IFTI).

Австралийский закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма предусматривает, что организации или конкретные категории лиц, участвующие в международных переводах средств, включая плательщика, отправителя и учреждение-бенефициар, должны сообщать подробности операции в течение 10 дней.

Испытания начались в декабре и, вероятно, продлятся год.

В прошлом месяце Университет Суинберна в сотрудничестве с технологической компанией Capgemini создал новый глобальный Центр передовых блокчейн-технологий (CoE) в Мельбурне. Таким образом, издание ZDNet предполагает, что пробная версия блокчейна, вероятно, будет задействовать сеть Capgemini от разработки до производства.

Еще в марте 2017 года AUSTRAC также открыл инновационный центр, частично посвященный исследованиям технологии блокчейн.

Весной прошлого года агентство ввело новые правила обмена криптовалютами, направленные на противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма (AML/CTF), включая обязательную регистрацию в AUSTRAC.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.966,58
$
3.966,58
0.49%
rippleXRP
$ 0,313479
$
0,313479
0.92%
ethereumEthereum
$ 137,17
$
137,17
1.27%
litecoinLitecoin
$ 58,85
$
58,85
3.18%
stellarStellar
$ 0,106990
$
0,106990
0.67%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X