Уоррен Баффет: Биткоин — это заблуждение, которое привлекает шарлатанов

Главная » Мнение интервью » Уоррен Баффет: Биткоин — это заблуждение, которое привлекает шарлатанов
26.02.2019 от
Уоррен Баффет: Биткоин — это заблуждение, которое привлекает шарлатанов

Генеральный директор Berkshire Hathaway и миллиардер Уоррен Баффет назвал биткоин (BTC) заблуждением и сказал, что он привлекает шарлатанов, во время интервью CNBC Squawk Box.

Баффет, известный критик биткоина, ранее говорил, что покупка его в качестве инвестиции — это азартная игра, и что никто точно не знает, что такое топовая криптовалюта.

Когда его спросили, изменил ли он свое мнение относительно биткоина в интервью CNBC, Уоррен ответил -«нет», и что «это, по сути, заблуждение». Во время беседы он также отметил, что биткоин вообще не имеет уникальной ценности, поскольку «блокчейн не зависит от биткоина» и ничего не производит.

Баффет далее объяснил:

Вы можете смотреть на это весь день, и ни один маленький биткоин не появится или что-то в этом роде. По сути, это заблуждение.

Тем не менее, Баффет добавил: «кто знает, что будет в следующем году», а затем посочувствовал тем людям, которые думали, что инвестирование в биткоин изменит их жизнь.

Одновременно он похвалил саму технологию блокчейн: «Это очень гениальная вещь, чтобы понять, как иметь ограниченный запас и сделать его труднее и дороже в создании«.

«Оракул Омахи» признал, что он очень мало знает о самой технологии:

Это мне объясняют люди намного умнее меня.

В мае прошлого года, Баффет также заявил на ежегодном собрании своей компании, Berkshire Hathaway, что криптовалюты плохо закончатся, утверждая, что биткоин «вероятно, крысиный яд в квадрате».

Вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мангер (Charlie Munger) также высказал свое отношение к биткоину и рынку криптовалют на фоне критики Уоррена:

Кто-то еще торгует курдюками, и вы решили, что я не могу остаться в стороне.

В октябре 2018 года Berkshire Hathaway инвестировала около 600 миллионов долларов в две финтех компании, ориентированные на развивающиеся рынки.

В прошлом году самопровозглашенный ученик Баффета и Мангера, Хамат Палихапития (Chamath Palihapitiya), отметил, что по его мнению эти два скептика были неправы относительно ведущей криптовалюты, заявив, что «технология не входит в круг компетенции [Баффета]».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.749,00
$
5.749,00
0.1%
rippleXRP
$ 0,303691
$
0,303691
1.34%
ethereumEthereum
$ 162,93
$
162,93
2.84%
litecoinLitecoin
$ 76,44
$
76,44
3.45%
stellarStellar
$ 0,100469
$
0,100469
2.49%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X